妊娠中の便秘対策について、お薬以外で何か方法はありますか?お腹が重たく感じる状況です。
妊娠中の便秘対策、お薬もらう以外に何されてありますか?
昨日、ぽろっと気持ちだけ出たのみで、もう4日はまともに出てません。さすがにお腹が重たく感じるようになりました。
何かいい方法、教えてください!
- ゆき32(8歳, 10歳)
コメント

かおペコ
私も妊娠中、便秘がきになったのでとりあえず薬ももらってましたが、なるべくバナナやヨーグルト、食物繊維を取るようにしてました(^o^;)
それでもでなかったら、薬に頼ってました(^-^;

kimika☆
私も元々便秘体質です。
私の場合オリゴ糖とプルーンが効果がありました。
あとはやっぱりしっかり3食食べて、支障が出ない程度に動く事ですね。
私は中期に体重が一気に増えてしまって、病院で指摘されたので気を付けてたんですが、ある程度食べないと便意がこなかったので、食事量にもかなり気を使いました( ̄▽ ̄;)
-
ゆき32
回答ありがとうございます。
体重増加との兼ね合いが難しいですよね。。食べなきゃ出ない……ごもっともです!
オリゴ糖って買ったことないんですが、どこに売ってありますか?また、どんな食べ方されてありましたか?- 7月15日
-
kimika☆
私は楽天とかAmazonの通販で粉状のオリゴ糖を買いました!
私は朝温かい飲み物や汁物に混ぜてましたね!- 7月15日
-
ゆき32
詳しくありがとうございます!
ぜひ、試してみたいと思います。- 7月16日

muumin❤️
バナナ、ヨーグルト、青汁、玄米ブランで効いたりします✨❤
-
ゆき32
青汁ですか!意外でした!
玄米ブランって、何ですか?
おしゃれな食べ物に手を出したことがないもので💦- 7月15日
-
muumin❤️
玄米で出来てるフレークです♡
私がいつも食べるのはこれなん
ですけど♡牛乳ではなくて豆乳
かけて食べるのもオススメです(/・ω・)/✨❤- 7月15日
-
ゆき32
なるほど!体によさそうだし、美味しく続けられそうだしいいですね。
試してみます😊- 7月15日

kozue
色々と試しましたが、私はヨーグルトと雑穀米が一番、効果的でした!!
-
ゆき32
そして、返事が遅くなりすみません。
雑穀米は体にいいものだし、一石二鳥ですね。試してみたいと思います!- 7月16日
ゆき32
繊維物ですよね!バナナ、ヨーグルト、計画的にとっていこうと思います!