※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎
子育て・グッズ

家事育児が評価されず、他のママと比べてイライラすることが多い。誰かに褒めてもらいたい気持ちが強いです。

べつに評価を受けないこの家事育児というなの
お仕事。。
私はちゃんとできているのか、、
他のママはもっとイライラせずに、
子供たちと仲良く遊んでるかもしれない。。
など、よく思ってしまいます😭😭

マイナス思考になることが割と多いです😭 

とにかく、誰にでもいいからなんだか、、
褒めてもらいたい😞😞
とにかく!ほめてください!!😂笑

コメント

ケイト

偉いです!
私なんて一人でてんてこ舞いなのに二人も!凄いです!!尊敬します😊😍

誰も褒めてくれないですよね〜できて当たり前な感じ😭
旦那がすればイクメンって褒められるのに😡

私も、他のママならこんなにイライラしないんだろうなぁって思っちゃいます😣
私は家事する時、娘にも旦那にもママは仕事するから〜ってわざと言ってます(笑)
旦那には仕事してるのはあなただけじゃないわよ!って意味も込めて🤣

ミカりん🍊

大人の都合通りに到底動いてはくれない、操縦不能な幼子二人をお母さん1人で守っているなんて、これ程素晴らしい役割をこなしている人、他になかなか居ませんよ‼️
家事育児こそ評価されて、褒められて、感謝される仕事だと思います。
皆さんが幼かった頃に通ってきた、当たり前の道になっちゃってて、感謝されないことに憤慨しています‼️
私は毎日落ち込んでイライラ、モヤモヤしてますよ~
あなたは偉い‼️頑張ってる‼️素晴らしい‼️
いつもありがとうございます‼️