※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

3ヶ月になったばかりなのですが、まだあまり外出した事がなくて外に出た…

3ヶ月になったばかりなのですが、まだあまり外出した事がなくて外に出たのは義実家、予防接種、くらいで散歩は家の庭を少し歩き回るくらいです。

もっと外の空気とか感じさせたほうがいいでしょうか…
お店には行きたくないなって思いもあってまだ行ったことがありません。
用がある時はどちらかの実家に預けて旦那と私だけでぱぱっと買い物を済ませてます。

イオンや買い物に行った時はうちより小さい子を連れてる家族もいて、コロナ気にしすぎでしょうか😥

実母は個室の所ならいいんじゃないかってご飯に誘ってくれるのですが、旦那に話したところ「ダメだろ、まだ早い」って即答されました。

外出の頻度や行く場所どうしてますか?

コメント

ママリ

コロナ気にするかもしれないですがほんと実母さんの仰る通り、個室で外食しとくべきです!!
動き回るようになったら大変すぎてめちゃめちゃ後悔してます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーですよね😥
    まだ寝返りしないんですけどそろそろな感じもあるので。
    焼肉誘ってくれてて私はめっちゃ行きたいんですけど笑

• 9月30日
キティちゃん

無理に出さなくてもいいと思います😫イオンとか用事ある時はささって買い物して
すぐ出てます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長居はしない感じですかね
    外食などはあまりしないですか?

• 9月30日
  • キティちゃん

キティちゃん

長いしないですね💧
    外食は家の近くは行きます☺
    いつも行っているところしか
    行ってないですね😱

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね!
    ありがとうございます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私もその頃コロナピーク時だったので庭くらいしか出てませんでした😅
散歩しててもすぐ寝ちゃうのでほんとにたまに行くくらいでした笑

最近は涼しくなって来たので、お散歩や公園、混む時間帯避けて動物園など行ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もお少し動き回るようになったら行ってみます😊

• 9月30日
ママリ

そこまで気にしてないです!下の子がいる家庭は無理でしょ〜と一人目から常識の範囲で連れ回してます。
お店のカートを使わない、道中は自分の顔や赤ちゃんを触る前に手洗い消毒、帰宅後即シャワー…など気を付ければ大丈夫でしょう。
個室のお座敷で敷物(タオルケット等)持参なら良いと思いますよ!
無理に連れ出す必要は全くないですが、正直ねんね期の今のうちにいろいろ行けるところは言って欲しいです😭❤️焼き肉とか特に!

我慢するのは心にとても良くないので、もし気分転換行きたくても我慢してるな、と思ってたら外出してください✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに母から焼肉誘われてるんです🥺めっちゃ行きたいんですけど、旦那に子供見とけとも言えないし…笑
    まだ寝返りしない今がチャンスですよね😭

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

感染拡大落ち着いたし、お店の感染防止マニュアルも強化されてるし、連れて行っても差し支えないと思いますよ☺️
    でも旦那さんに見とけって言っていいと思います😭今一人で育児する練習しないでいつするの!😡(笑)

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに😂
    お風呂も旦那1人じゃ無理なので笑

• 9月30日
さく

良い季節になったので、家の庭だけじゃなくて、ご近所を散歩するのはどうでしょう✨

無理に人混み(お店とか)に行かなくても良いと思います☺️

近くの公園まで行って帰ってくるとか、私は散歩ついでに近くのパン屋さん(こじんまりした平日は人がほぼいない。笑)まで行って好きなパン買って帰ったりしてました❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか素敵です🌟
    うちは田舎すぎて畑しかないので田舎道散歩してみます!

• 9月30日