a.y.mama
鍵しめて放置します。
はじめてのママリ🔰
まずは電話かけてみます🤔
-
はじめてのママリ🔰
電話かけてみました…
仕事の付き合いだから仕方ない
帰れる雰囲気じゃないと言われました。
妊娠中でコロナ禍なのに
仕事の付き合いと妻とどっちが大事なんでしょう…
仕事の付き合いを許さない私が悪いんでしょうか…- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
あり得ないです💦
私だったら仕事の付き合いだろうが何だろうが世の中がこういう状況なんだから帰ってこいと言います😖
2児の父親になる自覚がないのか?と思ってしまいます😭😭😭- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
なんか私がおかしいのかと思ってきてたんですけど
しっかり断れない旦那が悪いですよね…
これでコロナにでもかかったらどうしてくれるんだって感じですよ…- 9月30日
いろはす
電話かけます!!!!
-
はじめてのママリ🔰
電話かけてみました…
仕事の付き合いだから仕方ない
帰れる雰囲気じゃないと言われました。
妊娠中でコロナ禍なのに
仕事の付き合いと妻とどっちが大事なんでしょう…
仕事の付き合いを許さない私が悪いんでしょうか…- 9月30日
❦ちな 17 年子ママ❦
電話かけて、色々言い返されたら放置します
旦那の事は一切しません
大切にされないならする意味がありません
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ状況です!
鍵閉めて無視してやりましょう。
-
はじめてのママリ🔰
もう終電おわりましたー、、、
ほんとどういうつもりなんですかね
腹立ちすぎてやばいです- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、せめて終電でもいいから帰ってきてくれればいいのに、、、と思いますよね。
終電の時間まで飲む会社も会社ですけど。- 9月30日
はじめてのママリ
私は鍵閉めて放置したらより悪化して喧嘩の時間が長くなって疲れるのでとにかく出るまで鬼電します。電源切られても鬼電します。笑
仕事の関係も大事だけど仕事より家族の関係の方が悪化したら居場所なくなって困るのは旦那さんなのでとことん家族の方が大事だということをわからせます!笑
後からあの時は嫌だったとか伝えるよりリアルタイムでわからせないと喧嘩の永遠のテーマになってしまいます!笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね…
妊娠中の嫁とまだ小さい子供置いて何考えてるんだか、、- 9月30日
み
接待で使われる飲食店で働いています。
接待の飲み会なら電話に出れる状況ではないと思うので私はかけないです。LINEはトイレとかのタイミングで返してねと伝えます。接待してる側はされてる側が帰らないと帰れないのでお仕事なら付き合いとか接待に行くことは仕方ないと私なら思います。接待してる側の人が先に帰る接待見たことありません😰
-
はじめてのママリ🔰
嫁が臨月間近でも同じなんですかね…
しかもコロナ禍です。
別に私が妊娠してなかったら電話もかけないんですけどね。- 9月30日
-
み
接待が必ず必要でない仕事でなかったり、他にも接待にいける人がいるのであれば臨月に入れば接待は控えさせてほしいなど旦那様が会社側に話をすればいいと思います。接待で行ってる以上はお相手さんを気分良くさせるのが接待です。5年飲食店に居ますがお相手さんがニ次会に行くと言えば皆さんどの会社の方もニ次会に行かれてます。先に帰った人も1人も見たことありません。旦那様の対応次第で会社の評判にも関わるので接待に関して思うことがあるのであれば旦那様と話し合いをされてみてはいかがでしょうか。- 9月30日
退会ユーザー
妊娠中、同じような事をやられて私は電話かけず
「チェーンかけました。2週間家に帰らず自粛して大丈夫なようなら帰宅して下さい」とだけLINEしました。
妊婦のコロナ感染リスク知らんのか⁉️と私も相当腹立ったし心配になりましたし不安でした。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、コロナが怖いから言ってるのに
命よりも仕事とってるようなもんですもんね…
ちなみに旦那さんは2週間家に帰らなかったんですか?💦- 9月30日
-
退会ユーザー
妊娠してるだけで心身かなりしんどいのに、勘弁してよ!て思いますよね😅
結局チェーンはかけませんでした。笑
でもそんな事言ったのは後にも先にも初めてだったのでその後はかなり自粛してくれる…と思ってます😅- 9月30日
コメント