※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯準備、日中のうちにやっちゃう方は、何時頃やられますか?どのような…

夕飯準備、日中のうちにやっちゃう方は、何時頃やられますか?
どのようなルーティンですか?
上の子が幼稚園入園し、しばらく経つのですが、なかなか時間の使い方がうまくいきません😥
現状16時からのテレビタイムにまとめてやってる感じなのですが、いつもせかせか時間に追われてる感じで疲れます💦
昼間にすこしでも進めておけば、余裕でてくるかなぁと。

コメント

m

専業主婦なのですが、
旦那、自分、娘の朝ご飯→洗濯や掃除→お昼を作りながら夕飯のサラダや煮物作ったりしちゃいます😂
娘も少し1人で遊んでくれるようになってきたので、早い日だとお昼前には夕飯のメイン以外出来上がります🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お昼作りながらは、効率的ですね!
    確かに副菜だけでも出来上がってたら、だいぶ気が楽です😊
    参考にさせて頂きます✨

• 9月30日
くらぴー

わかります!16時からやってるのに夕飯食べるまでノンストップですよね💦
いまは、育休中でずっと家にいるんですが、お出かけとかせず家にいるときは、午前か午後一くらいに下準備済ませちゃってます!それで16:30くらいからとりかかってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです、夕飯食べ終わったら、長距離マラソン完走したような疲れが😅
    やはり下準備は、早めにしておいた方が気楽ですよね!
    わたしもそうしてみます😌

• 9月30日