コメント
まぁちゃん
千葉市です。
印鑑とかもあるので、私はそのまま書いて貰う予定です!!
リリ
八千代市在住では無いのですが、おそらく会社側が全て記入することになっているのと思います💦
左上の注意事項?の所にも記入は必ず雇用主が行ってくださいと書いてありますし……😅
違ったらごめんなさい💦
natty
左上にも記載がある通り、全て会社に記入してもらわないと無効になってしまいますよー!💦
ちゃん
八千代しではないですが、事務で証明作ってます🙌
全て会社側で書きます!
全体がどんな感じかわかりませんが、子供の名前と生年月日や通っているもしくは申し込みをしている保育所の名前を書く欄があるかと思います!
そこだけは親が書くところです😊
-
ちゃん
はっきりとはわかりませんが、
多分提出期限までならどちらでもいい気がします🤔- 9月30日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
ありがとうございます😭!- 9月30日
ちゃんこ◥█̆̈◤
まとめての返信ですみません
皆さんありがとうございます🙇🙏🏻
あとお聞きしたいのですが、働き始めてまだ1ヶ月経ってないです
提出は1ヶ月経ってから、もしくは経つ前、などあるのでしょうか?💦
重ね重ねすみません😭
ヨチママ
うちのダンナも転職してから1ヶ月働いたか働いてないかで書いてもらいました!
書類記入お願いした時点での状況で記載してもらう感じです。
仕事が変わったと保育園に伝えてありますか?
保育園申し込み時と仕事が変わっていたら、その届け用紙の記入も必要になるので保育園の事務室にその旨伝えれば届け出用紙もらえますよ!
また今回初めての保育園申請であれば、お住まいの保育園担当課に電話問い合わせして、事情を話して記載等のアドバイスもらうのが良いと思います‼️
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
幼稚園で入園当初は私は働いてなく旦那のみ働いている状況だったんですが、今月からパートを始めて共働きになり預かりも使っているので(就労の条件はクリアしていて)2号を取れたらと思い就労証明書の提出をと思ってるところです💦
詳しくありがとうございます😣助かりました!- 9月30日
あんま
八千代市在住でついこの間その手続きしました!
その紙は職場の方に書いてもらわないといけないやつですよー!
自分で書くと無効とか言われた気がします!
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
ありがとうございます😣🙇- 9月30日
まぁちゃん
私は今年の12月に転職予定で12月の保育園入園を目指しており、12月分は10月に申請手続きをします。
保育園に入れる時点でどこに働いているかなので、
私の場合は、11月までは元の会社ですが、12月から変わるので10月中に新しい会社で就労証明書を記入してもらい、役所に提出します☺️
ちゃんこ◥█̆̈◤
ありがとうございます😢!