※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆひかママ
お仕事

妊娠中の夜勤についてアドバイスをお願いします。看護師で、夜勤を月4回しているが、2人目妊娠中で心拍未確認。夜勤続けるつもりだが、師長からは避けた方がいいと言われている。夫は夜勤続けても問題ないと言っている。

看護師の方、妊娠中の夜勤はどうされてましたか?
今2人目妊娠中なのですが、まだ心拍の確認は出来ていません。
1人目の時は産休まで夜勤をしていたのですが、職場も変わり、今1年半勤めて夜勤も月4回しています。
元々夜勤が合っていた(朝が苦手)ので、妊娠中も夜勤をするつもりだったのですが、師長さん的には夜勤しない方がいいんじゃない?という流れになってます💧
個人病院で2人夜勤なので、何か合った時の事やペアの人に負担がかかる等を考えてくれてるんだと思います。
旦那も別に夜勤続けてもいいんじゃない?と言ってはくれてるのですが、同業者の方アドバイス下さい。
今のところつわりもなく経過良好だと思います🙂

コメント

るる

はじめまして。
看護師の友人は夜勤は外してもらってましたよ。
師長さんも賛成してくれたようです。

• みゆひかママ

みゆひかママ

私は夜勤したかったんですけどね😅
    多分体のことを考えて夜勤は外されると思います💦

• 9月30日
まるまる

私は8ヶ月手前まで夜勤してました🙂一応何かあった時のことを考えての8ヶ月で、問題なかったです😊ただ妊娠はみんな違うので、判断は難しいですよね💦私はただ夜勤手当てのためでしたけど😅

• みゆひかママ

みゆひかママ

私も夜勤手当てがほしいので、ヤル気満々だったんですが、周りが気を遣うみたいなので夜勤出来なさそうです💦
    人が居なくて夜勤したくてもさせられてる方もいると思うので、それに比べたら理解のある職場だなとは思うんですけどね😅

• 9月30日