コメント
レモン
具材抜いてこすとか!?
ミキサーとかありますか?
一気にペーストにしていっそのこと少し緩めてスープにするとか!
みなみ
お疲れ様です😭大変でしたね💦
もう解決されたと思いますが、ホワイトソース作るときはレンジでやると失敗しらずですよ!
例えば、バター5g、小麦粉小さじ1をレンジで10〜20秒くらいチンします。バターが完全に溶けるのが目安です!
チンしたのを粉が見えなくなるまでよく混ぜて、シチューなら炒めた具材に牛乳と一緒に入れて混ぜながら加熱すればうまくいきます!
-
ユイコ
ありがとうございます!
素晴らしいレシピまで!助かります^_^
簡単そうなので次回チャレンジする時はやらせてもらいます( ;∀;)- 9月30日
みき
和光堂のホワイトソース使ってました!茹でて冷凍してある野菜にプラスするだけで立派なおかずになりますし。お湯を注ぐだけなので♫
-
ユイコ
和光堂さんの使ったことあります!
アレンジ自在ですし便利ですよね^_^
アドバイスありがとうございます。- 9月30日
ユイコ
こんな時間に返信ありがとうございます( ; ; )
ミキサーありますがこの時間にミキサー掛けたら子供達が起きそうでできませんでしたε-(´∀`; )
具材も煮崩れてたり細々としたものがあったりで分けれそうになく・・・結局何とか大きめのスプーンでちまちま潰していきました( ;∀;)
ありがとうございます。
レモン
お疲れさまです!
喜んで食べてくれるといいですね!😊