※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

職場の人とのコミュニケーションでストレスを感じている女性がいます。

職場の人がムカつきすぎて無理語録作っていきたいと思いま〜す笑笑笑(ヤケ)
・「前の会社でこれやらなかったの?」←前の職場は現職場と全く別分野
・「(WORD使っているのを見て)う〜ん、できてるっちゃできてるけど他にやり方あると思うね〜」←ざっくりしすぎて難癖としか思えない
・「考えてやってね」からの「わからないんだったら聞いてね(キレ気味)」←考えてやったんですけ…ど…
・『○○したらいいってことでしょうか?』「そうに決まってるでしょ?」←^^
・「人の話聞く時は『こういうことですか?』って聞いて内容確認しようね」←確認したら「そうに決まってる」ってキレますや〜ん(笑)
・「他の人も言ってたけどこういうとこ直した方がいいよ」←前半要る?直せるところは直すつもりですけど無駄に傷つきますね…

転職して2週間で愚痴大豊作ですワロタ…
今までの職場全部酷かったし他の人は優しいんですけどたまに心折れそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じの人は1人だけですか?
ここまであからさまにヤバイ人いたら、逆に、やばwおもろwwって思ってしまいそうです(笑)
他の人もその人のことよく思ってないでしょうし、流しときましょ🎵

• もも

もも

1人だけヤバイんですけど悪意というより育ててやってる気持ちで言ってる感じがして周りがどう思ってるかわからないですね…。
    周りには愛想がいいので…😭
    1人のせいでスキルアップもせずに辞めるのはもったいないですもんねー!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りも当然分かってますよ!( ´∀`)笑
    そういう人どこの職場にもいるかもしれないですからね~!育ててやってる感がある人なら、こっちも教えてもらってます感を表面的に出しておいたら相手も満足してくれそうですね✨

• 9月29日
  • もも

もも

多分他の職場にも居るのかなこういう人…笑
    私もそう思って教えてもらってる感出してたらエスカレート?してきた感じですね😭😭
    思い通りに仕事しない新人がウザイんでしょうね…

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2週間とのことなので、様子見て、ですね!
    私は女性の多い職場なので、その辺てきとーになんとかしとくと仕事がやりやすいですね。。笑

• 9月29日
  • もも

もも

そうですよね!!
    適当に放置して収まると嬉しいんですけどね…😭
    ちなみにこれって3ヶ月くらい続いたらママリさんの場合どうしますか…?🥺

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、女性の多い職場(転勤アリ)ですがお局とは相性が良くて、経験がないですが、
    うつ病系の男性上司と1年ぐらい仕事してたときは、しんどくて転勤を待ってました。あらゆる作戦やってみて、駄目なら駄目ですよね、相性とかもありますし…

• 9月29日
  • もも

もも

転勤の無い職場だし上司も辞めないだろうな…
    早めに見切りつけて辞めるか悩みどころですね…
    ママリさんありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月29日

すみません笑っちゃいました🤣
絵に描いたような嫌味ばっかですね!

• もも

もも

笑ってくれてありがとうございます!笑
    正直気にしすぎなのかなって思ったりもしたけど立派な嫌味ですよね…笑笑

• 9月29日