育休手当が入金されず、会社に確認したところ、ハローワークとのやり取り中との返事がありました。入金がまだで不安ですが、連絡するタイミングや入金までの期間について知りたいです。
育休手当の督促、皆さんならいつされますか🥺?
偶数月に入金されてる育休手当が2月入っておらず、2/28に会社の総務へ確認のメールをしました。
当日中に、会社としての処理は終わってるのでハローワークなどに確認し折り返すと連絡があり、3/3に「社労士に確認したところ不備があると2/27にハローワークより連絡があった。ただそれは不備ではないので、ハローワーク側の誤りではないかということで社労士がやりとりをしている最中、入金までもうしばらく待って欲しい」と返事がありました。
本日時点でまだ入金はありません。
生活に困ってるわけではないのですが、ちゃんと入金されるのかなとか、一応カードの支払いなどもあるので早く入るに越したことはない…という感じです😅
その後どうですか?という連絡をするの、今日だとまだ早いですかね🥹?
ハローワーク側で承認されてから口座に入るまでどれくらいかかるのでしょうか?
- ぽーまま(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
早いと思います😅
3/3でまた処理完了してないってことですよね。
処理完了してから入金までに1週間程度かかりますし、もう少し待った方がいいと思います。

さあた
2週間ほど待ってから
それでも入ってなかったら聞きますかね🤔
-
ぽーまま
お返事ありがとうございます!
確かにそうですね、早まりました💦
せめて中旬くらいまでは待ってみようと思います🙂↕️- 3月7日

momo
中旬くらいまでは様子みます🤔
初めての入金ですか??
そうじゃないなら何の不備?って思いますね😭
-
ぽーまま
中旬くらいまでは待ってみようと思います!
初めてじゃないんです🥹延長のタイミングにもかかるので余計不安で…😂
信じて待ってみます🙏- 3月7日

ママリ
私も今月末までは様子を見ますね。
対応してくださっていることは確かなので、
これ以上は現時点では求められないです💦
-
ぽーまま
おっしゃる通りですね、少し早まりました😭
信用できる総務の方なのでせめて中旬か、今月末までは待ってみようと思います🙏- 3月7日

あい
前回いつでしたか?
私は前回12月28日で、今回なかなかはいらず、、今日やっと入金されてました!
-
ぽーまま
前回12/20頃だったと思います!いつもそれくらいなので余計心配で🥹あいさんも今回遅かったんですね!4月から育休延長厳しくなる影響とかがあるんですかね😶🌫️気長に待ってます!ありがとうございます😭
- 3月8日
ぽーまま
処理完了からもそれくらい時間がかかるのですね💦
それは確かにまだまだですね、早まりました😂
教えていただいて助かりました🙏