車を買い替えたいです。旦那と意見が合いません💦皆さんの意見をお願いし…
車を買い替えたいです。旦那と意見が合いません💦
皆さんの意見をお願いします。
家族3人 今後1人子供が欲しい
田舎なので、移動は車メイン
旦那は電車通勤なので、メインは私が乗り、休日に遠出したい
両実家は近所なので、帰省はない
旦那が居ない休日は、祖父母と私、子どもと出かけることがある
現在、軽自動車のライフに乗っています。
後ろにチャイルドシート装着中です
私の希望
HONDAのフリードが希望。スライドドアや祖父母もたまに乗る事や子供が増える予定も考えて3列シート、ちょうどいい大きさに惹かれてています。
平日に運転メインは私です
旦那の希望
ゴツいミニバンは見た目NG
3列シートは使わない!祖父母を乗せる機会なんてほぼないんだからいらない
スライドドアは燃費が悪い
車買うならフロントが長い車高が低めの車がいい
などと言われフリードは候補に入らないと言われてしまいました。
何度もフリードを推しているのですが意見が合いません💦
旦那さんと車の意見で食い違った事のあるかた、最終的に何車を買われましたか??わたしとしては絶対的にフリード希望です😨アドバイスお願いします。
- LARA(5歳11ヶ月)
コメント
®️®️
旦那様、見た目重視
奥様、機能重視
ですね。
よくある割れ方ですね(笑)
今後子供が2人となれば、義両親や実良心を含めてのお出かけをするのに、3列は無いと乗り切れませんよね?😅💦
そもそも普段の買い物でさえ、支障が出そうです。
ドアも、スライドじゃ無いと間違いなくドアパンチされますよ。(笑)
ゆん
スライドドア、めちゃくちゃいいです!!
半年前に普通車からシェンタに乗り換えました。
フリードとほぼ同じこと大きさです😊
旦那はスライドドアなんていらないって言ってましたが子供2人になってからは重宝してます。
特に上の子は自分で開けて乗り降りできる歳なので隣にぶつける心配ないし、スライドドアなら危なくないので買ってよかったです!!
私は、結局私が乗るから!と言って貫きました😄
-
LARA
スライドドア羨ましいです❣️
もっと粘って伝えてみようと思います✨わたしが乗るから!って態度で貫きます!- 10月1日
ママリ
うちはフリードを購入しました😄
5歳と1歳の4人家族です!
フリードの6人乗りにしてウォークスルーにしました😄
決め手は
・私でも運転できるミニバンの中でも小さいサイズ
・スライドドア
・祖父母が来た時に3列目に乗せられる
ちなみに旦那はSUVを欲しがっていましたが、実際に車に乗ったりして子供がいるとミニバンが1番良いという結果になりました😀
子供が大きくなってくると自分でドアを開けるのでスライドドアは必須です!
駐車場で隣の車のお子さんが開けたドアがぶつかった事もあります💦
ちなみに3列目はほとんど使ってませんが、ベビーカーや公園に行くグッズなど沢山積み込めます😄
-
LARA
子供がいるとミニバンが1番乗りやすいですよね!実際使っている方の意見、参考になります!ありがとうございます!
- 10月1日
YY
うちも今、買い替え検討中です~😆!!
今セレナなんですが
平日は旦那が通勤に使うだけで
家族で乗るのは週末くらい!
うちもたまに祖父母のるので
7~8人乗りは絶対条件です🙌
けど基本家族だけだし
車自体も、3列目もそこまで広くなくていいかもと思い始め
私はフリードかシエンタいいなーと思ってます!
今の車でもそうですが
やっぱスライド便利ですよ!
旦那は次もセレナ、ノア、ステップワゴンのような
ファミリーカー希望ですが
私の希望を押し通すつもりです笑
-
LARA
大きすぎても…って事もありますもんね!フリードがやっぱり丁度良さそうな大きさで魅力的です❣️ありがとございます!
- 10月1日
2児のママ
私は大きい車乗るのが苦手なので、旦那にエスクァイア乗ってもらい、私はスペーシアカスタム乗ってます。
スライドドアはぜっっったいあった方がいいです笑
雨の時とか楽だし、ドア当てられるとか心配もないし、狭くても大丈夫だし💪
運転主にsasayaさんがするなら、旦那さんの意見は無視でもいい気が!!笑
-
LARA
子供いたらスライドドアですよね🌱雨の日とかチャイルドシートに子供せるのに親がびしょ濡れになります。。ストレスです😔旦那の意見は無視します!
- 10月1日
りり
スライドドアは軽自動車なら多少燃費が悪くなる見たいですが、フロントが長い車高が低めの車よりは全然燃費いいと思います笑
フロントが長い車高が低めの車となるとほとんどセダンしか思い浮かばないのですが、セダンだとチャイルドシートが高めのものだと子供を乗せるのがすごく大変です!私は高確率で下ろす時子供の頭ぶつけてしまいます。。笑 ものによってはチャイルドシートの重みで腹したをスったりします😂笑
あとはスライドでないと他の方が仰ってる通り乗り降りしてる際にドアがぶつかりそうでやりずらいです!知り合いは乗せてる時風の影響で他の車にぶつけてしまったこともあるみたいです!
旦那が乗ってるのでたまにドライブで乗せますがほんとに大変ということを理解して欲しいですね。。😭
旦那さんの意見全否定になってしまいますが恐らく旦那さんの欲しい形は使いずらいです😅
-
LARA
そうなんですね!旦那はフォルクスワーゲンのゴルフ?とかそこら辺の車が好きみたいなんですよね〜。子供乗せるの大変そう…って第一印象です😅
今の軽でさえ、頭ぶつけちゃうときもあるので、尚更無理です!理解してもらうまで伝えます!- 10月1日
退会ユーザー
私がN-BOX、旦那は二人乗りの軽です。
旦那がスライドドアはバッテリー食うし高い!って反対してましたが、今ではスライドドアじゃない子連れの友達を見て「何でスライドドアにしないのかね?」とか言ってます😅
敷地内同居の義両親がアルファードを持っているので、大きい物を積む時や、遠出する時は借りて行きますが、
義両親がアルファードを持っていなかったらフリードくらいのサイズのスライドドア車にしてたと思います😅
-
LARA
スライドドア便利さがよく分かりました!フリード、ちょうど良い大きさですよね!益々欲しくなりました😭❤️
- 10月1日
退会ユーザー
スライドドアじゃないと駐車場で子供が隣の車にドッカーンしたり
ドア開けて子供おろしてるうちに風で煽られてドアパン
ってことあります〜
絶対にスライドドアをおすすめします。絶対に。
子供2人いますが、運転席側の後部座から2人おろすのも楽チン。
半ドアにして自分の体を奥まで入れて助手席後ろの子供のチャイルドシートを解除するのは難儀。
1人目をおろしてから、反対側にまわって、2人目をおろす。まじめんどう。
スライドドアなら、自分の身を奥まで入れるのはラクラク
子供2人ならスライドはゆずれませんね、
-
LARA
スライドドアだと、同じドアから2人下ろすのも楽なんですね!やっぱり魅力的です!もっと旦那に粘って伝えてみます🤣
- 10月1日
退会ユーザー
旦那さんがメインにのるわけではない、祖父母さんのせる時があるなら断然フリードかと思います🤔
そもそも子ども一人増えたら、祖父母さんたち乗せられないですし、家族で出かけた時もオムツ変えや授乳する可能性があると考えたら3列が良いかなと思いました😊
私もスライドドアは燃費というより安全性からして反対派なので、うちはスライドドアの車持ったことないのですが、旦那さんがいうのはセダンみたいな感じですかね?
あまり車高低いとチャイルドシートに乗せにくいかな?と。思い、トータルで見てフリードかな?と思いました!
-
LARA
スライドドアの安全性で調べたらデメリットもあるんですね!よく考えてみようと思います☺️
旦那はフォルクスワーゲンのゴルフとかが良いみたいです🤣- 10月1日
退会ユーザー
主人と意見割れて、結局主人の選んだ車にしました。(スライドドアの大きい車なので不便はありません)
話しているうちに、主人に、あなたの選んだ車だと運転する気がしない モチベーションが上がらない しまいには、選びたい車でないなら仕事やる気でないなど言われたので、はぁ!?って思いながら仕方なくって感じです。どちらが運転することが多いのかも重要そうですよね…
-
退会ユーザー
奥様が運転メインなら、選ぶ車譲ってくれてもいいような気しかしませんが…(;_;)
- 10月1日
LARA
私も3列シートは譲れないんですけど、全然寄り添ってもらえません😭😭ドアパンチ怖いですもんね!もっと粘って伝えてみます!