※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

友達だと思っていた人から、息子の発達について不安を言われました。自分自身気にしているのに、普通そんなこと言いますか。

友達だと思ってた人から息子の発達に対して気に触るようなことを言われました。
確かに今はグレーゾーンです。
ですが、発達障害なんじゃない?とかまだあわせた事もないのに電話してたとき物凄くうるさくて落ち着きないからって言われました。
私自身気にしているのに普通そんなこといいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお友達は子持ちですか?気にしてるの知ってて言われた感じですか?
普通は言わないというかデリケートなことだと思うし私なら絶対そういう言い方はしないですね💦しかも電話のときうちの子もかまって欲しくて騒いだりうるさすぎて電話中断もあるし友達の2歳児も同じ感じです!
子供いない子なら100歩譲って許せるかもです😓

• まる○

まる○

その友達は息子と同じ年の子がいます!なので、なぜわからないの?とおもっちゃいます

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!しかも同じ歳の子いるんですか…それはちょっと余計になんで?って思っちゃいますね💦

• 9月30日
I&S&K

子供居るから言えるって事もありますよ。知識も独身の人よりありますし。
ただ伝え方はいやあなたが発達障害でしょって言いたくなるくらいの言い方ですね。

もし仮に伝えるとしても、もし気にしてたらごめんね。ちょっと電話越しでしか感じとってないのだけどお子さん育児今困ってる事ってない?電話からなんだけどなんだか落ち着きなさそうで……悩んでるなら話聞くよー

とお伺い立ててからだと思います(^^;