※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

先日、自宅の駐車場に駐車をする際、後ろから来た中学生くらいの男の子…

先日、自宅の駐車場に駐車をする際、後ろから来た中学生くらいの男の子が乗った自転車に気づかず、サイドミラーと男の子の肩が接触してしまいました。
初めての事だったので慌ててしまって、男の子のケガが無いかを確認して、「大丈夫です〜ちょっと肩が当たっただけなので」と言っていて、
謝罪をしてそのまま別れてしまいました。

その後冷静になった時に、連絡先も交換しておらず、警察にも連絡していない事を反省して
すぐ警察に事故の届出をし、現場検証をしました。

向こうはこちらの自宅を知っていますが、私は男の子がどこに住んでいるのかもわかりません。
おそらく学区内の中学生なのかな?という予想。
男の子にも親御さんにも直接謝りたいし、本人を探したいのですが、
中学校に連絡したら対応してもらえるのでしょうか?

ケガが無かったとはいえ、私が100%悪いのです。毎日考えてしまう程、酷い事をしてしまったと思っています。

コメント

警察の方はなんとおっしゃってるん
でしょうか?
事実確認するのであれば警察の方が
中学校に連絡するかと思います

• ままり

ままり

1週間以内に被害者の方から何も連絡なければ、大丈夫だったんだな〜と思ってて下さいと言われたので、特に何かして下さる訳ではなさそうです。

• 9月30日
みぃちゃん

私が高校生の頃に同じことがありました‼︎
私はコンビニの駐車場を自転車で横切っていて、相手は駐車場に停めようとバックをしていました。
思いっきりぶつかり私は1メートルくらい飛ばされましたが、特に怪我もなく自転車もとりあえず動いたので痛みよりも恥ずかしさが勝って大丈夫です‼︎と告げて学校に行きました。
そしたら、校内放送で今日車とぶつかった生徒はいますか?と流れ、担任には世間話の延長で話してあったのですぐに私と分かり、現場検証のために早退して事故現場に行きました。
相手の方が警察に届けて、高校の制服から高校が分かったようで連絡げあったみたいです。
なので、中学校もしくは警察に対応したしてもらうのがいいと思いますよ🙆‍♀️

• ままり

ままり

当事者からのご意見参考になります!
    中学校への連絡は警察がして下さったのでしょうか?😢

• 9月30日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

警察から電話があったと言われたような記憶が…
    昔のことなのではっきり覚えてませんが、確か警察です👮‍♀️

• 9月30日