※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の送迎用に電動自転車がいいでしょうか?平坦な道なら普通の自転車でも十分かもしれません。片道5〜15分の移動です。

保育園の送迎用に自転車を購入したいのですが
やはり電動自転車の方が良いでしょうか?
平坦な道なので普通の自転車でもいいのかな?と悩んでます。
乗る時間は片道5〜15分くらいになるかと思います。

コメント

lmm

まだ上の子が自転車乗せる年齢のうちに、2人目産んで その子も乗せる予定があるなら、電動のほうが良いかと思います。
1人なら全然、普通の自転車でも大丈夫だと思います☺️
電動のほうが圧倒的に楽ですけどね💦

私も3ヶ月前まで普通の自転車で頑張ってましたが下の子も保育園に通いだし荷物が増え、坂道も登ることから電動にしました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊ふたりめ考えてたんですけどそのことがすっかり抜けてました💦ふたり乗せる可能性があります。やはり電動はとても楽なんですね!荷物も増えてくるんですね。とても参考になりました🙇‍♀️

• 9月30日

お子さん1人の予定ですか?
2人お考えなら絶対電動が良いですが。。
1人だとしても10キロ、20キロの子供を乗せるので、漕ぎ出しとか平坦な道でも結構大変だとは思います💦荷物もありますしね😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊すっかり抜けてましたが💦ふたりめも考えてます。2人乗せて荷物も乗せるとなるとたしかに電動良さそうですね!

• 9月30日

電動じゃないので子供2人乗せて
保育園の送迎してますよ!
片道10分ほどです

いい運動になって痩せました(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊すごいです✨たしかに毎日送迎してたらすごく良い運動になって痩せそうですね☺️

• 9月30日
まゆぽん

私も平坦な道なので電動じゃない子供乗せ自転車を買いました。特に今のところ苦ではないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊そうなんですね!✨参考になります🙇‍♀️

• 9月30日