※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
ココロ・悩み

息子が先生に「うるさい」「じゃま」と言われた。普通のこと?気にする必要は?

年少の息子が、担任の先生に、うるさい、と、じゃま、と言われたと言いました。え?と思いましたが、これは普通のことでしょうか?気にすることないですか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ありえない!気にします!

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか、状況がわからないし信憑性もないので何とも言えないんですけどね…
    モヤモヤします😣

• 9月29日
すもも

普通は言いませんよ💦
どんな状況で言われたんですかね?

• ちゅーたん

ちゅーたん

本当かどうか、どんな状況かも分からないので何とも言えないですけどね…😣
    まだ年少で説明とかも出来ないので😭

• 9月29日
タオルケット

言い方にもよると思います。
先生が他の子と何かをしている時に戯れる感じでくっついてきたり流れ無視で話しかけてきたりする子に『ちょっと邪魔だよ〜うるさいって〜』みたいな感じだったら日常であり得るかなと思います!

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですよね、冗談めいて、という感じなら全然気にならないですけどね🥺
    状況聞いても、まだ答えられなくてなんとももどかしいですけどね…

• 9月29日
空色のーと

真顔で怒って言ったのか、ふざけてハイハイうるさいよ~!とか、遊びの時間にわざと邪魔だよ~って接近してくるとか、そんな感じなのか…

そのケースによりますかね💦

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですよね、状況次第ってとこですよね🧐
    どんな感じだとかいろいろ聞いてもまだ答えられなくて信憑性に欠けますが、今回はあまり気にせずにいるしかないかなと思いますね…

• 9月29日