※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃ
子育て・グッズ

夏休みの預かりで週2だけ預けるか、シフトを減らして週1にするか迷っています。どちらがいいでしょうか?

7月の半ばから8月末まで短期のバイトしようと思っています( ˊᵕˋ )というか、バイト始まっています。来週からは子供の幼稚園が夏休みに入ります!!それで、夏休みの預かりを利用して週2だけ預けようと思ったら、先生に預かる人数が結構おおいので、お仕事の都合変えられませんか?と言われました。みなさんならいままで通り週2で預けますか?それかシフト減らしてもらって週1にしてもらいますか?

コメント

ねこまる

私なら、それでも週2お願いしちゃうと思います。
短期バイトだし、妊娠中の比較的動ける期間だし、今稼いでおきたい、と思いそうです。

• まちゃ

まちゃ

わかっていただけて嬉しいです!!
    結局、バイト優先で幼稚園にお願いすることに決めちゃいました☺️🎀🌟

• 7月17日
  • ねこまる

ねこまる

お願いできたんですね!
    せっかくの幼稚園、うまく使えてよかったです。
    体に無理のかからないようにしてくださいね🍀✨✨

• 7月17日
  • まちゃ

まちゃ

嘘ついちゃいました。辞める人が多くて融通聞けないのでっていったら、わ、わかりました。と言われました^ ^たぶん、仕事ぢゃなくて、ただ預けたくて預ける人も多いぢゃないかなと思います😰💦
    ありがとうございます❤️

• 7月17日
  • ねこまる

ねこまる

ものは言いようですよね。
    まちゃさんが謙虚に遠慮しても、ほかの人だってグイグイきてるわけだし^^;
    損するのはなんか嫌です。

• 7月17日
  • まちゃ

まちゃ

そうなんですよ!!私が悪いんぢゃないんだし!って思ってw
    私は実家近くないし頼るのがもう幼稚園しかなくて😭😭

• 7月17日
  • ねこまる

ねこまる

実家遠いと大変ですね。
    倒れてもしょうがないので、ほんと無理しないでください❗️

• 7月17日
  • まちゃ

まちゃ

大変ですー!バイトして気分転換したくて、、wありがとうございます!えつこさんももうすぐ安定期ですかね?無理されないように過ごしてくださいね^ - ^

• 7月17日
  • ねこまる

ねこまる

ありがとうございます!
    つわりもなくなってきてだいぶ楽になりました。
    働くと気分転換になりますよね。
    6月、つらくて全然働けなかった(›´ω`‹ ) ので、今働きたいってのがとても強くて、思わずコメントしちゃいました。
    お互い元気な赤ちゃんをむかえられますように〜。

• 7月17日