はじめてのママリ🔰
息子のところも1年間分を÷12してあるので値段は長期休みなども毎月同額です🥺👍🏻

ママ
他の方のコメントにもありましたが、給食費は当月の実費というよりは、年間の費用を12等分しているという考え方だと思うので、長期休みなどあっても変わりないですね💦

はじめてのママリ🔰
8月の終わりから学校が始まり、給食があるのですか?
自治体により考え方に違いがあると思います。夏休みは7月19日からですが、7月も減額されてないですよね。材料費が高騰しているので、8月分も普通にもらい、回数が少ない分、余った金額を他の月の食材購入費に当てたりするかもしれません。
私の地域は8月いっぱい夏休みなので、8月の給食はないですが、学校集金では給食費が引き落とされています。そのかわり、3月に給食費の引き落としがありません。
4月に1年間の集金額の予定が学校から出てませんか?それを見れば、
8月分が普通に引かれている理由がわかるかもしれません。
ちなみに、私が子どもの頃は、7月20日で学校が終わり、8月27日頃から学校が始まったので、7.8月で1か月分って考え方でした。
コメント