※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママさん、今月学校給食費って減額されて引かれてますか?夏休みな…

小学生ママさん、今月学校給食費って減額されて
引かれてますか?

夏休みなので少し安く引かれるかと思ってましたが
普通通りでびっくりしました😂
園感覚ではいけませんね…😢笑

コメント

はじめてのママリ🔰

息子のところも1年間分を÷12してあるので値段は長期休みなども毎月同額です🥺👍🏻

ママ

他の方のコメントにもありましたが、給食費は当月の実費というよりは、年間の費用を12等分しているという考え方だと思うので、長期休みなどあっても変わりないですね💦

はじめてのママリ🔰

8月の終わりから学校が始まり、給食があるのですか?

自治体により考え方に違いがあると思います。夏休みは7月19日からですが、7月も減額されてないですよね。材料費が高騰しているので、8月分も普通にもらい、回数が少ない分、余った金額を他の月の食材購入費に当てたりするかもしれません。

私の地域は8月いっぱい夏休みなので、8月の給食はないですが、学校集金では給食費が引き落とされています。そのかわり、3月に給食費の引き落としがありません。

4月に1年間の集金額の予定が学校から出てませんか?それを見れば、
8月分が普通に引かれている理由がわかるかもしれません。

ちなみに、私が子どもの頃は、7月20日で学校が終わり、8月27日頃から学校が始まったので、7.8月で1か月分って考え方でした。