※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくあん
妊娠・出産

高温期16日目にピンクのおりものが出て、着床出血か不安。腹痛はないが、初診まで待って大丈夫でしょうか?

高温期16日目(生理予定日前日)にピンク色のおりものが出ました。
高温期14日に妊娠検査薬でくっきり陽性反応確認済みです。
これは着床出血なのでしょうか?
着床出血にしては時期が遅い気がするし、調べても確率が低いと出てくるので、不安で仕方ありません。
特に腹痛などはないのですが、初診(2週間後に予約してます)まで待っても大丈夫でしょうか??

コメント

これから出血が増えないか安静にして様子を見るしかありません💦今の週数で受診しても処置できないことがほとんどです😭

• たくあん

たくあん

ありがとうございます。
    もう少し様子を見てみます😭

• 9月29日
はじめてのママリ

その後どうでしたか??💦💦🙇‍♀️

• たくあん

たくあん

その後は何もなく、先日初診に行って胎嚢の確認が出来ました!
    出血?の原因を聞こう思ってたのに緊張しすぎて忘れちゃいました💦💦

• 10月8日
ままり

過去の投稿に失礼します🙇‍♀️
この時の妊娠で出産されたのでしょうか?
私も検査薬くっきり反応が出ていて、いつもの生理前の腹痛とないのですが薄い茶色いおりものが出てきて心配です😢

• たくあん

たくあん

うっすら心拍動いてるかなー?くらいまで確認出来てたんですが、残念ながらこのときは稽留流産でした💦
    流産後またすぐに妊娠出来て娘を出産したんですがこのときもピンクおりが出てたので、出血があるから流産するとは限らないと思います!
    赤ちゃんしっかり育ってる信じて頑張ってください🥰

• 4月22日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます。そうだったんですね💦私も今回稽留流産後の陽性だったのですが、前回のことがあり不安で😢
    初診まで長いですが信じて待とうと思います。ありがとうございました✨

• 4月22日