※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを育てている母親です。夜間の授乳が9時間空くと右のおっぱいが痛く、吸っても改善しない。産婦人科で診てもらえるでしょうか?

おっぱいがガチガチで痛いす💦

生後2ヶ月の娘を育てています。
夜はまとめてねてくれるようになり夜間の授乳が9時間くらい空いてしまいます。
朝起きたら右のおっぱいの下側と内側かガチガチで触ると痛いです😢

今までも何度かガチガチになっていましたが朝に吸って貰うとよくなっていましたが、今回は何度体勢を変えて吸ってもらってもダメです💨

こういう場合は出産した産婦人科で見てもらえるのでしょうか?

コメント

ママリ

娘もまとめて寝るタイプですが、夜中1回起こしておっぱい飲ませます💦
保健師さんからまだ4時間以上は開けない方がいいと言われました🍼

• のあ

のあ

そうなんですね💦知らずに9月に入ってから長時間寝せてしまってました😭

• 9月29日
まりも

わたしは上の子もいまも寝かしちゃってます!
だから自分だけ痛くて起きたりするので搾乳したりしてました!

• のあ

のあ

そのまま寝かせてるんですね💡やっぱり途中で搾乳した方がいいですね!眠気が勝ってしまって朝起きてから痛いのに気がつきました😅

• 9月29日