仕事を辞める理由は、円形脱毛症で毎日ウィッグを被るのがつらく、治療に専念したいから。夫との家庭との両立も悩んでおり、辞め方がわからず困っている。円形脱毛は辞める理由になるか不安。
仕事を辞める時の理由について。
円形脱毛症になってしまい、毎日たくさんの人と会う職業なのでウィッグ被って仕事してます。毎日必死に隠してて辛いです。髪の毛が引っ張られて頭痛くなってくるし、日に日に脱毛箇所が大きくなって不安だし、病院も週一なのでかなり負担です。一旦仕事辞めて環境変えたらすんなり治る気がして…気のせいかもしれませんが💦とにかく今はゆっくり自分の時間を作って治療に専念したいです。
元々夫は非協力的で家庭との両立でとても悩んでました。過去に何度か辞めたいと言いましたが引き止められ辞められませんでした。ちゃんとした理由を言ってきっぱり辞めるって言わないときっと辞めれません。円形脱毛は理由になりますか?私は言っても恥ずかしくないけど、命に関わる病じゃないし言うべきじゃないですかね!?もう、どうやったら辞められるのでしょうか。何度も引き止められすぎて辞め方がわかりません😭
正社員なので辞めたら勿体ないのは承知の上なんですが今度こそ辞めたくて!!!お知恵を貸してください。
- ☆
コメント
たろうちゃん
〉過去に何度か辞めたいと言い
とありますが、
辞めたい(希望)でなく
辞めます(決定事項の報告)と言ったら辞められるはずですよ😅
なに言われても「辞めます」と繰り返して、手続きの話とか進めれば良いかと。
早く治るといいですね。
はじめてのママリ🔰
ちゃんとした理由がというよりは、どんな理由であれ引き止められた時に引かない事だと思います。
一身上の都合でとか家庭の都合でとか体調を崩してましてとか何かしら言っても休んでまた戻ってくればとか短時間パートにしたらとか引き止める方は言ってくると思いますが、よく考えて辞めると決めましたと押し切るのみだと思います。
-
☆
コメントありがとうございます!そうですね。押し切って今度こそです!!強い気持ちでいきます。
- 9月29日
K
命に関わらなくてもしんどいと思うなら辞めていいんじゃないですかね??
旦那さんが非協力的なら尚更両立大変だと思うのでそれも理由になると思います…。
洗濯機をお風呂上がりに回してくれたり子供をお風呂に入れてくれたりするだけでもだいぶ変わってくると思いますので何かのついでになる様なものは頼んでみてもしてくれないですか?😢
家事も育児も手をどんだけ抜くかで両立出来ると思うので手抜きできるところは手を抜きましょ!
頑張ってください😢
-
☆
めちゃくちゃ優しいコメントありがとうございます。🙏
私の完璧主義な性格も原因だと思います。
今度の面談で言ってみようと思います。- 9月29日
みかんママ
わたしも仕事のストレスからか円形脱毛症なったとき
仕事辞めて実家に帰って環境変えたらだんだんよくなりました。
やはり環境は大事なので
仕事を辞めるのはいいと思います。
辞めるのは大変ですが💦
-
☆
貴重なコメントありがとうございます🙏
環境大事ですよね😭💦本当毎日色々あって…一旦リセットが必要だなって思いました。前に進めそうです。背中を押していただきありがとうございます。- 9月29日
はじめてのママリ🔰
会社からすると、新人を1から教えるよりもベテランの人に長く働いてもらったほうが楽ですから、止められるものなら止めると思いますよ😊
それは、会社に貢献できていた証だと思います🥰
私も円形脱毛症に何度かなりましたが、それは=ストレスですよね😱
辞める理由は
「家庭との両立が難しくて」とかふわっとでいいと思いますが、何を言われても揺るがない気持ちで伝えてみてください😂
-
☆
コメントありがとうございます。そんな貢献だなんてとんでもないです…💦
えぇ!何度かなってるんですか😭やっぱりストレスなんですね。発症する3ヶ月前、ちょうど悩んでた時なんです😭
断るのが苦手なのですが自分のために頑張ります!!- 9月30日
☆
コメントありがとうございます!ここに書くと簡単なのに実際「辞めます」って言ってるのに「はい分かりました」にならないんですよ。何回も面談を重ねて粘られて…。根負けする私がいけないのかもしれませんが。退職代行とかも考えたけど夫も同じ会社だから円満に普通に辞めたいです。