同棲中の彼は家事を一切してくれません皆さんはどうしてますか 我慢して1人でやってますか?😷
同棲中の彼は家事を一切してくれません
皆さんはどうしてますか 我慢して1人でやってますか?😷
- おと🐸
コメント

りりん
徐々にやるようになってきましたよ😊
1人で家事も仕事もしてると余裕もなくなるし、怒りっぽくなって旦那に当たるし夫婦の時間もなくなるし、旦那にとってもいいことないと気づいたみたいです😂

はじめてのママリ🔰
結婚して一緒に住み始めて3ヶ月くらいまでは全部一人でしていました。共働きなのに、しかも旦那の方が行くのも遅いし帰るのも早いのに何もしてくれないことがかなりストレスだったので、ついに爆発してしまい、、家事を一緒にしたいと喧嘩になりながらもきちんと気持ちをつたえました。伝えてもYouTubeばかりで全然してくれないので、何度も喧嘩を繰り返して、、、1年経ってやっと色々と動いてくれるようになりました🥺未だに◯◯して!と言わないと動かないですが、、
-
おと🐸
私も共働きで何もかも全部一人でやってます。今日彼の仕事が休みだったのですが 食べたものも飲んだものもそのままになってて 今まで一人で文句言わず頑張ってきましたが 辛くなって泣いてしまいました。家事一緒にしようって言っても俺の仕事を理解してない。そっちの仕事の方が楽だろ と言われ 私も何度も喧嘩を繰り返してます。😭
○○して!と言って動いてくれるだけでも全然違いますよね…私の彼もせめてそのくらいになってほしいです😯- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😢
辛くなって泣く気持ちすごくわかります、、、。あの頃は毎日泣いていました。お金を貰ってる以上、楽な仕事なんてないわ!って思います。嫌々動かれるのもまぁまぁ腹立ちます、、😣お互い頑張りましょう、、、- 9月29日
おと🐸
少しでもやってくれると全然気持ち違いますよね💧
私の彼も少しずつでもそうなってくれると嬉しいんですが😢
りりん
誰にでも得意不得意があるので、彼の得意な家事を見つけてあげるといいと思いますよ😊
得意そうなの見つけたら、「これお願い出来る?」と少しずつお願いし、うまくできなくてもやってくれたことは喜びました😊
そうやって少しずつお願いすることで、すこーしずつ旦那のやる家事を多くしていきました😏
最初はお願いしてましたが、最近ではお願いしなくてもやってくれてることも増え、見つける度にいちいちお礼を言って喜ぶのはずっと続けてますよ😊
空いた時間で「疲れたでしょ?一緒に休憩してお茶でも飲もう」とか言ってあげると「やってあげれば相手も機嫌いいし2人で話す時間も増える」と思ってくれたみたいで😄
おと🐸
彼は家事全部できるんです
料理も上手だし 他の事も少し教えればできます 私も少しでも何かやってもらったら 喜んでありがとう😍とやっていたんですが 気分みたいで1ヶ月に一回何かしてくれたらいい方で なかなか難しいです。
りりんさんも旦那さんも素敵ですね🦋私もそんな風にいつかなれればいいな…と思います😢
りりん
頼んでもなかなかやってくれないんですね😢
下の方のコメント見てしまいましたが、私なら、同棲解消します😢
彼はなんのために同棲してるのか?ということになりますよね。。
相手を好きなら、大事なら、1人で頑張って泣いてるパートナーを手伝おうとすると思うので。。
手伝おうとするような大切にしてくれる様子もないのならこちらの負担が増えるだけでいい事なし。。同棲するメリットないです😥
これからずっと一緒に住むつもりなら余計にこのままでは無理ですよね。
同棲も結婚生活も、お互いに寄り添う努力できなければ成り立たないと思います😥
私も結婚当初は理不尽だと思うことも多く、なかなか解決しなかったのでその間は旦那に尽くすような行動はしませんでした。1人で努力なんて2人でいる意味ないし、2人の関係に見合ったことしかしたくないですよね。家を出たこともあります。それでも旦那が私を大切にしようと思ってくれたから努力してくれたと思ってますよ😥
おと🐸
毎日出すご飯は 美味しい美味しいと食べてくれて それはすごく嬉しいです ですが私も正社員でガッツリ働いているので今とてもしんどいです😢💧彼の前で泣くと怒られるので彼の前では我慢してますが、私はあなたの家政婦じやない。って思ってしまいます。なかなか難しいです。
りりん
まだ籍入れてないなら、もっと大切にしてくれる人と一緒になってほしいなと思います😥
これからの人生、妊娠、子育て、親の世話など、もっと大変になるのに、その御相手だとより一層孤独になっていくのではと心配になってしまいました😢
おと🐸
こう言ったところでいろんな方の意見やお話を聞けてすごくスッキリしました😢
ありがとうございます😖❤️