※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむみん
妊娠・出産

産後の湿疹でお悩みですか?痒くて辛い症状に皮膚科を受診された方いますか?

産後の湿疹についてです。

産後すぐのおへそ周りにぶわっと湿疹が。その後、ひざ裏、太もも、、汗をかくせいだと思ってましたが、手の甲までできるとは^^;痒くて辛いです。
このような症状になった方いらっしゃいますか?皮膚科に行かれましたか?

コメント

みーこ1001

私も産後なりました💦

皮膚科に行って軟膏(ステロイド)もらってすぐに治りました(^^)

産後で免疫が落ちてるからみたいです(^_^;)

• はむみん

はむみん

そうなんですね!
    母が見かねてドラッグストアで非ステロイド系の軟膏を買ってきてくれましたが、あまり効かなくて^^;
    やっぱり皮膚科ですね。

• 7月15日
yoshi◎

私もなりました!!
両手の肘から指先にかけて(T_T)
親族から病院いけ!と言われましたが…新生児を連れて皮膚科に行くのがこわくて(; ̄O ̄)家にあったアンテベート?を塗ってました。。

• はむみん

はむみん

肘から指先までですか(*_*)
    私も広がったらどうしようと不安ですT_T
    私も新生児がいるので寝てる時か機嫌のいい時に母に預けて行きたいのですが、なかなかまとまった時間が取れませんよね。

• 7月15日
こっとん様

私は生まれつきもってます
皮膚科の薬塗るのと塗らないのではかなり変わります!
跡になる前に行ったほうがいいです!

ちなみに私は塗り薬2種類、飲み薬も3種類あるので2000円くらいです

• はむみん

はむみん

お腹はなんだかもうすでに手遅れみたいな跡になってる感じですT_T
    市販と皮膚科の薬はやっぱり違いますよね、明日の午前中は開いてるので、チビのご機嫌が良ければ行きたいです!値段も教えてくれてありがとうございます!

• 7月15日