妊娠前からたまに気持ち悪くて吐いて楽になることが3ヶ月に1回くらいあ…
妊娠前からたまに気持ち悪くて吐いて楽になることが3ヶ月に1回くらいありました。(特に病気とかではなく)
現在6週目で食欲は有り、食べたいものがいっぱいあるのでそのまま食べると思ったよりキャパが無く(いつもの半分くらい)、気持ち悪くなり吐く(翌日まで持ち越すことも)という日が続いており、元のよく吐く症状なのか、シンプルに食べ過ぎの吐き気なのか、つわりの吐き気か判断がしにくいです。
食べたいけど(食べれるけど)、食べたら吐くというダブルのつわりのかたはおられますか?
どうやって乗り越えましたか?食べたいものは食べましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
私のつわりはそんな感じでした
お腹空いても気持ち悪くなるから、食べるけど、結局気持ち悪くて吐く
って感じでした。
食べたいものすら思い浮かばなかったので、とりあえず吐きやすいものとかを食べてました!
つわり以外で普段吐くことはないです
かのん🔰
食べづわり+吐きづわりでした。
あるあるだと思いますよ!
きもちわるいのに、ペロっと食べれたりしますが後がしんどいです(T ^ T)
次の日まで引きずることあります。
食べる量をセーブできるなら、少なめにしたいところですが、止まらないですよね?😅
つわりは食べたいものを食べるのが鉄則だと思うので、食べれるうちに食べておいた方が良いです!
私は途中で吐きづわりで入院したので、食べれるうちは吐いても食べたら良いと思います⭐️
まる
私も妊娠前から吐き癖というか、モリモリ食べた末に吐いて楽になるという現象を時々繰り返してました。
つわりも1人目は吐きつわりでしたが、今回はお腹空くと気持ち悪い→食べてる瞬間は美味しい→胃に入った途端気持ち悪い→嘔吐→またお腹が空になって気持ち悪い…
みたいな吐きつわりと食べつわりのハイブリッド?最悪のループを作り上げてしまい、しばらく点滴で生きてました。
先生からは「妊娠初期はお母さんが食べなくても赤ちゃんにはちゃんと栄養いくし成長するから大丈夫。食べられるものを食べて。水分だけはほんと頑張って摂って。母体マジ大事」とのことでした
コメント