※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
ココロ・悩み

ママ友に謝罪のラインを入れたいが、しつこいか悩んでいます。

今日ママ友と話しているときに、わたしの言い方が悪く嫌な思いをさせてしまいました。
その場で嫌な意味で言ったんじゃない、ごめんねと謝ってその後はふつうにすごしたのですが、やっぱりモヤモヤするので夜改めて謝罪のラインを入れたいのですがしつこいでしょうか?

コメント

ママリ

自分がモヤモヤするなら誠意を込めて謝りのLINEしたらいいと思います!ちゃんと考えてくれてるって思うので全然嫌な気にはならないとは思います(^^)

• なると

なると

ありがとうございます。
    本当にわたしの言い方が悪く、
    こういう意味で言いたかった、わたしの言い方のせいで嫌な思いをさせてごめんと送りたいのですが言い訳っぽくならないですかね😢

• 9月29日

私も、その様にします‼︎

ありがとうも、その場でいい、次に会った時もいうのが、礼儀かなって思うので、しつこいとは、思いません^_^

LINEが2回目の謝罪って事ですよね?
3回なら、ちょっとしつこいかもですが(~_~;)

• なると

なると

その場でが1回目なので2回目です。
    その場ではごめんね、嫌な意味で言ったんじゃないしか言えなかったので、
    こういう意味で言いたかったっていうのと言い方が悪くて嫌な思いをさせてごめんと謝罪したいです。
    こういう意味で言いたかったというのを入れたら言い訳っぽいですか?

• 9月29日

退会ユーザー

私は、言い訳とか感じないです‼︎

なんとなくですが、言葉と、文字で言われたら、「優しい子なんだな‼︎私の受け取り方だけじゃない。そう言う、意味もあるのか」と、私なら勉強になったと、より仲良くなりたいです笑笑

• 9月29日
  • なると

なると

ありがとうございます。
    もう完全なわたしの言葉の選択ミスで大失敗なんです。
    勇気を持って子供達が寝た頃にラインしてみようと思います!

• 9月29日