※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
ココロ・悩み

電動自転車で子供を乗せるのが不安で、転倒もあります。慣れるまでドキドキしますが、乗れば安定しています。道路が怖くて早く慣れたいです。

子乗せ自転車、軽く恐怖症です😂バス登園がキツくてやっと買った電動自転車…。前後に2人乗せてます!ちなみに、2人乗せる途中で3回くらい倒してます😞🙇‍♀️だからか、乗る前すごくドキドキ緊張して不安な気持ちになります💦まだ1週間しか乗ってませんがもっと経てば慣れるのでしょうか😅乗ってしまえば転倒することはなさそうです。ちなみに、園までの道は車が多くそれも怖いです😭早く慣れて普通に乗りこなしたい!!

コメント

アーニー

慣れですねー。
最初に後ろ乗せるといいかもです。私も3人乗りです。

• まなみん

まなみん

最初に後ろ乗せると安定するんですかね😃ありがとうございます、やってみます!
    3人乗りで走ってる方見ると勝手に物凄く親近感わいてます😂

• 10月2日
もふもふ

新型のものだと、自転車のガシャンって下ろすのを下げると自動でハンドルロックかかったりしますが、そういうものでも転倒してしまいますか??

• まなみん

まなみん

最新のいいグレードを買ったので多分あると思いますがやり方が悪かったのか転倒してました💦少し坂になってる場所だったってのもあるかもしれません😅
    ここ数日は転倒ゼロですので慣れてきたみたいです😭

• 10月2日