※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お仕事

沖縄県在住の方へ。現在扶養内で働いている事務職の方が、次の仕事について悩んでいます。子供が2人おり、将来的には正社員で働きたいと考えています。子供に理解のある職場での情報をお願いします。

沖縄県の方に質問です^_^皆さん、扶養内勤務かフルタイムどちらで働いていますか?そろそろ契約が終わるので、次の仕事に向けて就活しております。現在は事務職として働いており、勤務時間は7時間です。子供二人いますが、まだ小さいので次は扶養内で働こうかどうしようか悩んでます。ですが、いつかはあと一人子供が欲しいので正社員で働いて産休や育休がしっかり取れる所で働きたいなとも思っており今現在悩んでいます。
1番は子供に関して理解力がある所で働くのが希望です^_^
是非皆さんの職種と勤務時間等を教えて頂けると助かります。

コメント

ぶれんでぃーる

IT関係でフルタイムで契約社員です!

2022年の3月が満期終了なのですが、2021年4月出産で育休取れないです😂

育休取得を希望しているのであれば、正社員の所がいいかもですm(_ _)m

• あおい

あおい

初めまして☺️
    そうなんですね💦やはり育休取得だと正社員がいいかも知れないですね😭教えて頂き有難うございます🙇‍♀️

• 9月29日
はじめてのママリ

接客業でフルタイムです。正社員ではなくパートですが、産休育休あります^ ^

• あおい

あおい

初めまして😀
    パートでも産休あるのはとてもいいですね😊参考になります!有難うございます🙇‍♀️

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正社員では無いので、休みも週休2日以上取ろうと思えば取れますし、時短もしやすいと思います❗️

ただ私の働く会社は、何十店舗ってあるので、各地域にあってお家から近い店舗を選べるのは利点かもしれませんが、店舗によって休みやすい、休みにくい、休みの融通効く、効かないは、あります😂

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

保育士、正社員です!
人手不足なので休むのは心苦しいですが、理解はあります!

• あおい

あおい

初めまして😊保育士さんなんですね👍理解力ある所だたとても助かりますよね!!回答有難うございます🙇‍♀️

• 9月29日
よな

接客業でフルタイムです!

女性社員がめちゃくちゃ多いのと、男性社員も既婚者多いのでかなり理解ある方だと思います☺️

• あおい

あおい

初めまして😊
    理解力ある会社だととてもいいですね👍接客業はしたことが無いので、転職も候補に入れたいと思います😀有難う御座います🙇‍♀️

• 9月29日
ママリ

医療従事者でフルタイムです☺️女性スタッフばかりで皆さん子持ちなので、急な呼び出しや妊娠報告等に快く対応してくれるのでとても理解のある職場です😊

• あおい

あおい

初めまして😀
    医療従事者なんですね👩‍⚕️友達も医療従事者ですがとても理解のある職場と言っていました!!ご回答頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 9月30日

IT関係、フルタイムの契約社員ですが、
来年の4月~同勤務時間で
正社員に上がる事が確定しています^^

今の会社には今年の4月に入ったのですが、
入社後直ぐ妊娠が発覚した契約社員の同期は
産 * 育休取れるそうです(*´ω`*)
又、急な呼び出しや休みに
とても理解の有る会社なので助かります^^

• あおい

あおい

初めまして😊
    正社員にあがるんですね^_^凄いです!!おめでとうございます㊗️理解力もある職場でもあり契約社員でも産休育休取れるのはとても素敵ですね😀羨ましいです(笑)
    ご回答頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 9月30日
サクサク

私も次正社員で働くか、扶養内パートにするか悩んでいます😥
現在は建築関係の会社で事務職をしています!7時間40分勤務です😊
休みも取りやすいし、急な呼び出しにも理解ある職場なのでとても働きやすく、正社員になって定年までこの会社で働きたいと思っていたのですが契約が来年の3月末までで次年度は更新できないと言われました·····😅
なので契約終了の三月末まで働くか、年内で退職して年明けからは別のところで正社員で探すか、パートで探すか·····悩んでいるところです😥
私もできれば子供あと1人欲しいので妊娠するなら新しい職場で1年以上働いてからが良いし、産休育休もらえるところで·····って考えてるけど自分の時間も欲しいから扶養内パートの方が心の余裕もできて子供たちにも穏やかに接することができるのかな·····とかって考えていて扶養内パートへ気持ちは傾いています。

• サクサク

サクサク

返事遅くなってすみません💦
    勤務先が遠くなってしまうと大変ですよね😥
    そうです🙋‍♀️
    11月で2歳です😆

扶養内だと今の給料より大分減ってしまうのでそこも悩みどころです·····😥

• 10月2日
  • あおい

あおい

そうなんです😭また次もお願いされたのは本当に嬉しかったのですが通勤に1時間以上はかかるので諦めました😭

お子さん2歳なんですね😊同じ年齢なのでまたまた勝手に親近感湧きました🙇‍♀️

確かに扶養内だと大分変わりますもんね😭
    やっぱり今後の事考えると正社員がいいんですかね😭

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

専門職、正社員です。
人手不足で私が産休育休に入るにあたり、別の施設より応援の方を呼んでいる状態です。
しかし、部署長にお願いすれば当日に休みを変更できるし(自分の次の休みの範囲内であれば)だいぶ融通ききます!

• あおい

あおい

初めまして😀
    人手不足な中ご苦労様です🙇‍♀️融通効くと助かりますよね💦回答いただきありがとうございます😊

• 10月2日
ゆう

フルタイムでシフトに入っていて早い時は6時過ぎに出勤、遅い時は19時前上がりです。

• あおい

あおい

初めまして☺️
    えぇーそうなんですね💦とてもハードですね!
    ご回答頂き有難うございます🙇‍♀️

• 10月3日