※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

理想の働き方が見つからず悩んでいる方がいます。皆さんの職業について教えてください。

皆さん、どんなお仕事されてますか?

バイトも派遣も正社員もフリーランスも経験しましたが、理想の働き方に出会えないです😇
働かないで済むならいいですが、それはそれで毎日退屈そうです😇

コメント

みみ

学生時代はバイト、大学出てから正社員、結婚を機に専業主婦…今は週3✕4時間の事務パートです。

シフトで休み調整できるし、部下の育成とか考えなくて良いから責任も重くなくてちょうど良いかなと思ってます。

バリバリ働いててお金があるにこしたことはないですが、私にとってはそれより心の健康が重要なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の健康大事ですよね!
    お金じゃないなーって、最近つくづく思います😇

• 4月14日
はじめてのママリ

パート、週3、一日4h、事務です。
最高です🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらいがちょうどいいですよね!
    今扶養外フリーランスですが、いっそ扶養内に収めようか迷ってます😇

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

ママリを見ていると本当に皆さん色んな働き方されてるなーと参考になります!

正社員、現在は時短勤務、フルフレックス、フルリモートです。
フルフレックスが理想の働き方だったので6時ー11時半業務、11時ー14時買い物とランチ、14時ー15時業務みたいに自由きくのが1番助かってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃいいですね✨️
    差し支えなければ、仕事内容お伺いしてもいいですか??

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    高度過ぎて私には無理そうです😇笑

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IT企業で組織の事業計画を担当してます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

スーパーの惣菜コーナーでパートしてます!

ブラック正社員経験してからのパートだったので、最高!って気持ちです😂
理想の働き方って難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    スーパーって休みやすさどうですか?
    子供の体調不良とかで、休みにくそうなイメージあります😅

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めーっちゃありがたいことに休みやすいです😭大きめのチェーン店なので、制度もしっかりしてます🥺パートなのに有給とれます笑
    主婦や子育て終わった方が多いので、急なお休みも理解ありますし、社員数も多いので色々なとこからヘルプ来てくれます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

今は時短正社員です。
いわるゆ大手といわれる企業なので福利厚生しっかりしているので、じがみついてます。
子供が小6の年度末まで時短でゆるりも働くつもりです…。(笑)

はじめてのママリ🔰

飲食店のパートを10~17時で働いてます。
まぁ保育園からも近くお局みたいな人もいないので理想ではないけどそこそこ満足してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食ってどうですか?
    独身時代、飲食やってたのですが、休みにくそうなイメージあります😖

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    回転寿司いいですねー!
    当時働いていたお店が自分の体調不良でも這ってでも来いみたいな感じだったので、そのイメージが強いです😇笑

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回転寿司とうどん屋で勤務経験ありますがどちらも子供いるのは理解してくれてるので体調不良などは理解して休ませてくれます!
    パートの時給で病児保育とか色々見合わないので休みたいので休んでます笑

• 4月14日