※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃま🔰
妊娠・出産

妊娠6週のお腹の成長とつわりの頻度について明日の診察で教えてもらえますか?

妊娠6週になりました
明日診察なんですが、この時のお腹の中はどのくらい成長しているのが一般的なんでしょうか?
あと、つわりの出る頻度とかって毎日ですか?
日によってですか?

コメント

まだ本のゴマ粒くらいで、娘の時は豆に尻尾生えてる?ってくらいでしたよ😂
娘の時は火によって波が大きくてゲロゲロフラフラの日もあればもりもりご飯食べちゃう時もあり…きもーちゲロゲロしてる日の方が多かった気がします🤣

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

やっぱり日によって体調の違いあるんですね

• 9月29日
my

私は今8週ちょっとで明日受診します!
1回目5週2日で受診した時は胎嚢のみの確認でした!
6週となると、早い人だと胎嚢や卵黄嚢や心拍も確認できる方が居るかと思います。一般的にはというのはないと思います。個人差や排卵日のズレで変わるので。つわりも個人差かと思います!私はあまりつわりありません!!強いて言うなら食べつわり気味なだけです!!

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

人によって違うんですね
    過去に流産を経験していて、つわりというつわりがないのと前回病院で尿検査による判定しかしてもらってないので、明日の診察が少し不安に思ってて…
    気にしすぎですかね?

• 9月29日
  • my

my

私も息子の前に一度初期流産してます!あのときは初めてのことであまり覚えてないですが、私は逆に5週2日のとき尿検査してないです!
    息子のときは割とつわりがありました。今はお腹空いたら気持ち悪くなる程度で普通にすごせてます!
    気にしちゃう気持ちもめちゃくちゃわかります!つわりないようなものだから本当に成長できてるのかな?と私も不安です。
    でもやっぱり個人差だったりだからあまり気にしすぎず赤ちゃん信じて前向きに過ごしましょ😉
    明日の受診も一緒に頑張りましょー🤗

• 9月29日
みー

胎嚢が10ミリ後半から25ミリくらいが平均だったと思います!
つわりは個人差があるので人それぞれですよ😌

はじめてのママリ🔰

6週で胆嚢のみで、まだ心拍は確認できませんでした🙌💦
7週で心拍確認できましたよ😊
つわりは5週くらいからありますが、日によってマシな日もあればひどい日もあります。
7週後半の今日はかなりマシです🙌

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

心拍確認も違うんですね
    調べてると6週で確認できるとかって見るので。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思って、6週で初診に行ったんですが、まだでした😅🙌7週が確実ですね🙌

• 9月29日

6wだと胎嚢確認できるか できないか ぐらいではないでしょうか?
エコーでは赤ちゃんは多分まだ見えないと思います💦
私はつわりは妊娠発覚時からあり、ほぼ毎日あります😭

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

胎嚢はいわゆる袋なんですよね?
    赤ちゃんの存在はまだ先って感じですかね

• 9月29日

退会ユーザー

そうですよ赤ちゃんの袋です!
    赤ちゃんは次の次の検診あたりで見えるんじゃないですかね?☺️
    私は7w2dで赤ちゃんと心拍確認できました。

• 9月29日
あ(21)

まだ米粒くらいだと思います😩
私は6wくらいからつわりが毎日あり酷かったです💧

ぷーさん

つい先日6w2dで初診に行き、胎嚢と心拍確認できました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
つわりに関しては1人目もなんですが、今回も眠いのと空腹時などに軽い気持ち悪さだけでほとんどありません。つわりがない体質なのかなーと勝手に思ってますヾ(●︎´∇︎`●︎)