※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
その他の疑問

携帯のデータが消えたことある方いらっしゃいますか?😭私は夜中にストレ…

携帯のデータが消えたことある方いらっしゃいますか?😭
私は夜中にストレージが気になり、バックアップをとって初期化を実行しました。ショップ店員をしているので何度も何度も確認して行ったはずなのに、写真だけ返ってこなくなってしまい、3年前から昨日までのデータがなくなってしまいました😞娘が生まれる前の妊娠中のお腹とか記念に丁寧に残していたし、私しか持ってない写真もあったのでなかなかにショックです💦
消えたものは戻ってこないし、生まれてからのデータは旦那がほぼ持っているはずなので引きずってても仕方がないんですが😅
吹っ切ったはずなのにモヤモヤします😂

コメント

私も店員です🙋‍♀️

訳わかんないバグたまにありますよね😭😭
過去のバックアップを消して新しくバックアップ取ったのでしょうか??

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    同業者さんですね💞嬉しいです!

iPhoneでその他ストレージが多く、100GB超えてたので何とか消せないかと調べて初期化にたどり着いたんですが、
    過去のバックアップは消した覚えがなく、定期的なバックアップはとられていました!
    ですがバージョンアップしたこともあり念のために初期化前に再度バックアップをとったんです!

そしたら写真だけ戻ってこず…といった状態です😭

たまたま初期化で発覚しましたが機種変更してても同じことになってたんだろうなぁと思うと原因がわからなくて、バックアップの信用を失いました😂

• 9月29日

退会ユーザー

クラウドから復元する時に、最新以外の過去のバックアップも選べたと思うんですけど、無かったですか😭?

私はショップじゃなく家電量販店なので、有料でデータ移行もしてたので消えた時絶望しました。笑
    でもなんだかんだ戻ってきたような🤥

• 9月29日
  • 🦄

🦄

そういえば…その日の朝にとられてたバックアップのやつも出てきてました!

本体のデータ量は割とあったのにバックアップデータ量がそんなになかった気がするのも不思議で…🤔
    まだ消えてる状態なのでもう1回初期化を試そうか…迷ってます(笑)

過去のデータとして昨日の朝のバックアップが出てくればいいんですが😅

• 9月29日

退会ユーザー

その日の朝のバックアップならあるかもしれないですよね🤔

あとは、1度AppleIDサインアウトしてログインし直してみてもいいかもです!!

• 9月29日
  • 🦄

🦄

ありがとうございます!
    やってみます!

• 9月29日