※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t__m___
家事・料理

赤ちゃん用の鍋として、離乳食を作る際にステン鍋を使用しています。お…

赤ちゃん用の鍋として、離乳食を作る際にステン鍋を使用しています。
お粥や野菜、豆腐のアクがこびりつき、いくらこすっても取れません。
このまま赤ちゃん用として使用したいと思っていますので、何か落とす方法を知っていたら教えて下さい。

コメント

min

重曹は試しました〜?

min

わたしいつも適当にしてます~役に立たなくてすみません!
だいたい、大さじ2〜3くらいに水1~2ℓくらいですかね?
適当ですみません…

でもコゲに直接重曹を振りかけて、お水入れて、まぁ汚れがしっかり浸かるくらいまで入れて沸騰させる感じですかね?!
鍋底だけ焦げてたらお水は少しでいいと思います!

t__m___

お返事ありがとうございます。重曹での落としかた教えてください!知らないです!!!(;_;)

min

重曹を鍋に入れて、お水入れて、沸騰させるだけですよー♬*゜
結構コゲとかきれいにとれます!
重曹は食べても大丈夫なものだから、他にも赤ちゃん用のお掃除には活躍しますよ☆

t__m___

水回りのお掃除用に食用の重曹買っているので、早速させて頂きます!!!
何度も質問すいません...重曹とお水の割合はどのくらいでしたらいいですか?
鍋として、いっぱいに重曹水を張って沸かしたらよいのでしょうか??

タブレットゆみ

私も重曹お勧めします!きれいになりますよ(*^_^*)一度やって落ちない場合は何回もするとだんだん落ちてきます。ぜひ試してみてください☆

t__m___

鍋いっぱいに重曹水。の打ち間違いです...笑

t__m___

落ちるまで何度してもいいんですね!!!
お掃除用に重曹を購入したものの、使い方がわからずもてあましていました。本当にありがとうございます(;_;)

t__m___

本当にご丁寧にありがとうございます!
重曹ってそんな難しい物ではないんですね!笑
鍋の汚れ、すごく気になっていたので早速させて頂きます!ありがとうございます!!!