子育て・グッズ 名古屋駅から20分圏内で保育園に入りやすい町を探しています。転勤のため退職し、11月に転勤予定。来年4月から保育園に入れたいです。 名古屋駅から電車1本20分圏内で、比較的保育園に入りやすい町はありますか? 市町村は問いません。 現在育休中ですが、転勤のため退職します。 求職活動をしながら保育園を探さないといけないので、激戦区は厳しいです。 11月に転勤予定で、来年の4月から入れたいと思っています。 最終更新:2020年9月29日 お気に入り 2 保育園 育休 車 激戦区 退職 転勤 求職 ka(4歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 愛知県清須市住みです🙋♀️ 私自身はまだ保活していないので詳しくは分かりませんが、保育園選ばなければほぼ間違いなく入れると聞きました😀 名駅まで名鉄で15分くらいです☺️ 9月29日 ka お返事ありがとうございます! 名古屋市はほとんどの区が激戦区だと聞いてびっくりしました😱💦 もっとゆっくり 清須市!あまり聞いたことがないので調べてみます!👍🏻 ちなみに、住むとしたら駅から徒歩15分以内かなーと考えているんですが、生活しやすいですか?? 9月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ka
お返事ありがとうございます!
名古屋市はほとんどの区が激戦区だと聞いてびっくりしました😱💦
もっとゆっくり
清須市!あまり聞いたことがないので調べてみます!👍🏻
ちなみに、住むとしたら駅から徒歩15分以内かなーと考えているんですが、生活しやすいですか??