※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザマ使い
子育て・グッズ

公園でしつこい男の子にうちの子が突き飛ばされて困っています。その子や親にどう接すればいいでしょうか?

公園でよく会う同い年のお友達が何人かいるんですが、1人体が大きくていい意味でも悪い意味でもしつこい男の子がいます、ジャイアンぽい感じです
その子の親もその子も私的には嫌いとかではないんですが、うちの子を突き飛ばしたり手を出されることが結構あって🤣
今日も滑り台の階段で突き飛ばされ落ちそうになり、息子が大泣き、、それでみんなの注目の的。
みなさんそういう場面でその子やその親にどういう感じで接します?
まあ、大丈夫ですよーとはいいますが内心何回もやられるとちょっとイラッとします😑もちろん小さい子だし悪気もないだろうからいいんですけど…

コメント

mama

私は普通に
「危ないからやめてねー
ケガしちゃったら一緒に遊べなくなるよー
そしたら悲しいからやめようねー」って言います😊
相手の保護者には「これくらいの月齢からこういうの増えますよねー(苦笑)お互い怪我しなかったらいいんだけど~」って声掛けしてます。

• ザマ使い

ザマ使い

コメントありがとうございます。
    そんな感じがいいですよね✊
    息子もその子みるとビクビクしちゃって気まずくて困っちゃいます🤷‍♀️

• 9月29日

手を出しているお子さんの保護者はこどもに注意したりしないんですか?😅

何度も注意もしてて、こうだよって教えててしてしまうなら仕方ないというか、これも勉強だなーなんて思いますが、何もしないで見守ってる親なら普通にイライラしますし、近寄らないです😅

• ザマ使い

ザマ使い

あーだめだよ○○くん〜、程度であんまり真剣に怒ってはなくて余計にもっと怒れよ!って思っちゃいます😔
    よく行く公園で、家も近所だから余計めんどくさいです笑

• 9月29日