昨日息子が窓から落ちて怪我し、救急車で搬送された。市街のクリニックで検査し、問題ないと判断された。先生は親切で感動した。
昨日息子が窓から砂利の庭に落ちておでこを怪我しました。
寝るまでは元気だったのですが、寝てから様子を見にいくと
ヒクヒクと痙攣みたいなのをしていて、#8000に電話すると救急車を呼ぶようにとのことで救急車を呼びんだのですが、
1歳ということや頭の傷ということもありなかなか搬送先が見つからず、やっと見つかったのが市街の最近できたクリニックとのことでした。知らない病院だったためドキドキしてましたが、
看護師さんや先生がとてもいい人で😢
「おかあちゃん、よー頑張ったな!このまま帰っても不安やろうから大きい病院に一晩泊めてもらえるように掛け合ってもいいよ!」って言ってくれて、頭のCTや怪我の様子も問題ないとのことだったので帰って様子を見ますと言うと
「本当に!?すごいなあ頑張り屋さんやなあ!
お父さんもお母さんもよー頑張ってるで!もしなんかあったらいつでも見るからなー!」とまで言ってくれて😭久々に人に褒められて嬉しかったです。
その先生は帰りにベビーモニターみたいなのを持っていたのですが、それを見ながら「うちの子供もそろそろ起きる頃やな!またなー!」と颯爽と去って行きました。
え?隣が家なのか?育児も積極的に参加してる系?仕事場にまでモニター持ち込んで子供の様子見ながら仕事してんの?とめちゃくちゃ好感上がりました(笑)
- (ノ^▽^)ノ〜(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🧸
CTも怪我も問題なくて良かったですね😭
子供の怪我って本当に怖いですし痙攣とか不安でしたよね💦
そんな不安な時に優しい素敵な先生にみてもらえて本当良かったですね😌
私ならかかりつけ医にしちゃうと思います😆
コメント