※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
妊娠・出産

妊娠初期の便秘について心配です。現在は快便で1日2〜3回トイレに行くこともあり、大丈夫でしょうか?

妊娠初期って便秘になりますよね???

一人目のとき、便秘で薬を毎日飲んでやっと出るって感じだったのですが、
現在の妊娠は、毎日毎日この時間朝お腹痛くなって
トイレ行くと結構の量でます。
時には一日2.3回行くこともあり💦
快便すぎて大丈夫なのかな?と心配です😭

コメント

メメ

上の子の時はなりましたけど今回は初期も中期の今も便秘と無縁です笑。
必ずしもなる訳じゃないのかな?と思ってます😃

• りりー

りりー

ほんとですか!!
    下痢ではないので、
    ほんと妊娠前は毎日ヨーグルト食べてるから快便かな?って感じでしたがいまは普通に食事して快便なので、どーしたんだろうと笑笑

• 9月29日
はじめてのママリ

私かなりの便秘症でしたが妊娠を機に快便になりました❗️
初期から後期まで出ない日は一度もなく多い時は4回は出てました😆

• りりー

りりー

えーそうなんですね!!
    私は一人目の妊娠前便秘で、妊娠してからも初期中期は便秘でした💦
    産後びっくりするくらい快便になって今回妊娠はまさかの快便のままでどうした!?となってます笑笑

• 9月29日

私は1度も便秘にならず初期の頃は下痢とか多かったです😣💦それでもなんの問題も無かったので大丈夫だと思います😣