※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chilchilママ
子育て・グッズ

4ヶ月から体重増加が停止している赤ちゃんの母乳量が足りているか不安。排泄回数が増えた。どうしたらいいか悩んでいます。

はじめて質問させてもらいます。
来週、5ヶ月になる女の子を育てています。3ヶ月頃までは順調に体重が増えていましたが、4ヶ月を過ぎた頃から体重が増えなりました。2週間で100gほどです。
日中は母乳のみで、夜寝る前にミルク140を足しています。
授乳間隔は3時間〜3時間半くらい空きます。1人で遊んだり、遊びながら寝てしまったりもします。特に機嫌が悪いこともありません。
3ヶ月頃までは、3〜4日に一度しか出なかったウンチが2週間ほど前から、1日に3、4回出るようになりました。おしっこも5、6回出ています。
母乳が足りていないのでしょうか?

2人目なのですが、どうするべきなのか悩んでいます。

コメント

ayapi0526

娘もその時期から増えなくなりました!先生に相談したら機嫌がよければ問題ないそうです😮💕

• chilchilママ

chilchilママ

ありがとうございます🍀
    離乳食を始まるまでもう少し、日中は母乳のみでがんばってみます😊

• 7月17日