ぷみえ🌈🔰
分かります~!!!
骨折とかもしたことないし、人生で痛い経験とか特別してこなかった人間なのでひたすら予定日近づくにつれて怖くて具合悪かったです🙄🙄
ままり
怖いですよね💦
私も怖かったー。。
でも母強し‼️
どーにかなる‼️笑
陣痛が徐々に強くなっていくときに世の中の母親にできてるんだもん!私にもできる!
いざ!ってときに心の準備ができていきますよ!
私は強烈に下痢を我慢してる感じでした。笑
がんばれー!!!大丈夫!
r.i.mama
出産怖いですよねww
自分は1人目より2人目の方が痛みを知ってたので怖かったです😂😂
でも大丈夫ですよ!
確かに間隔的にくる陣痛は痛くて、腰が砕けるかと思いましたが出てくるのは一瞬で、子供の顔見た瞬間痛いの忘れますww
ままりん
生理痛を10倍以上痛くしたやつですかね😅
私はなかなか降りてこなくて、促進剤2日(二日間中陣痛)やってそれでもダメで帝王切開でした😂
いやー。
2人目なんてマジゴメン!
でもね、その瞬間すら今はとても素敵な時間だったなとおもうし、子供に会えた時の幸せと言ったら、それこそこの世のものとは思えない程の幸せなあたたかい時間でしたよ!
めりぃ
子宮口全開まであと少しの時が一番痛かったです。
叫んだりはしてないですが、声が漏れてしまうし、息もできない痛さでした😱
ですが、息をしないと赤ちゃんに酸素を届けられませんし、ゆっくり呼吸したら大丈夫ですよ!!
私自身は、力んでしまったり、痛いと言ってしまうとより、痛く感じました💦
陣痛は怖いですが、いざ始まったらやるしない!もうすぐ赤ちゃんに会えると思ってがんばってください😊⭐️⭐️
ママリ
私も陣痛が怖くて、何回か泣いてました😢(笑)
ですが、本当に予定間近になると早く陣痛こないかな〜とか思うようになり、おしるしから始まったのですが、すごく嬉しいと言うかやっときた!!よし!!!頑張るぞ!!!の方が強かったです👍
きこ
私の場合ですが。。、
お腹下した時の痛みとはまったく別でしたね🤔生理痛の延長みたいな。鈍痛が長引く~~~って感じでした。
陣痛ってどんなの?と思っていましたが、実際くると直感的に分かります!運動の時の呼吸(鼻から吸って口から長く吐くを一定リズムで)をしていれば耐えられました😑
生まれる時は、固くておっきな💩でる!!って感じです😂😂ww助産師さんに「それ💩じゃないよ赤ちゃんだよ!」ってめちゃくちゃ言われました🤣
ままり
お腹の中身を雑巾絞りされてるんじゃないか、って感じでした笑
でも絶対終わります!
赤ちゃん見たら痛かったの忘れます!
みんなそうやって産まれてきたんだから大丈夫です😊
あっぷる
個人的には生理痛のひどいバージョンって感じでした💦
ただ産まれた瞬間その痛みがスッとなくなります✨
私はテニスボールで🎾押してもらうと痛みが1番和らいだので、もしよろしければ試してみてください☺️
出産怖いと思いますが、可愛い我が子に会えるのを楽しみに頑張って下さいね💕応援しています😊
阿寒湖
わかります!
陣痛来るまではめっっちゃ怖かったです😂
人によりますが、私の場合は最初はお腹くだしてさらに生理痛2日目の5倍くらい痛いなって思いました😂
ピークの時はお腹の上を車が通ってるなと思いました😂😂
と書くと、すごい怖いですが…
なんかよくわからんですが耐えられます(笑)
生理痛はすぐ痛み止め飲むくらい痛いの苦手な私ですが大丈夫でした!
そして生まれたら陣痛の記憶は7割飛びました(笑)
パパママ教室で助産師さんから聞いた、個人的に心強くなった言葉を紹介しますね!
「陣痛は痛い!でも痛くなるほど早く赤ちゃんに会える瞬間が近づくよ!幸せのための痛み『ハッピーペイン』だよ!」
「出産に必要な体力は富士登山くらい!そこから考えると、子宮口が5センチ開いたら5合目だと思って!8センチとかまで行けば8合目!なんとなくゴールがわかりやすいでしょ?」
ちなみに私、陣痛5時間くらいで痛いのしんどくなって途中で微弱陣痛になりかけたのですが、さらに痛いと噂の促進剤は嫌だったので😅
「陣痛がなんぼのもんじゃー!陣痛上等!!オラァ陣痛来いやー!ていうか早く終われ~!!」と心の中で気合入れ直したら(笑)めっちゃ良い陣痛がドーンと来て、そこから1時間半でスピード安産でした🍀
陣痛こわがると、痛みが引いちゃってお産が無駄に長引くらしいので、ぜひドンと来いオラァ!!さっさと終わらせるぞー!!くらいの気持ちで頑張ってください✨
ままり
わかりますよー😭めちゃくちゃ怯えました!私は生理痛系の痛みでしたが耐えられるくらいでした!もう壮絶な痛みを想像していたのでこれで終わり?良かったー!って感じでしたよ😂産む前の今が1番怖いだけでいざ陣痛はじまったら怖さは感じないです😊大丈夫ですよ😊✨
ぴー
こわいですよね💦
youtube ではんなりママさんの
陣痛の恐怖や不安がなくなる方法というのを見てみてください☺️
陣痛の乗り越え方を教えてくれます✨
わたしは2人目無痛分娩にしたので最後までは実践できなかったですが、家での陣痛はだいぶ楽になりました😌!
まぐ
私は、出産レポ読みまくってすごいの想像してましたが…想像の9割の痛みでした!
もっと痛いのが来るんだと思ってたら産まれました😂
しんどいのは子宮口全開になるまでで、いきむ時は陣痛の痛みはそれほど感じなかった記憶です。
いろんな人の出産レポ読んだら、いろんなパターンの想定が出来るので変に怖くなくなるかもですよ〜。
個人的にはニシカタさんのレポがオススメです!
-
まぐ
これだけはお伝えしなくては!
私は最後にいきむと時に目をつむってしまいました💦何回も目を開けてって助産師さんに言われたのについ…
出産終わったら白目が全面真っ赤になって、デコルテより上の皮膚の毛細血管が切れまくって赤黒い皮膚になってしまってました😱
目をつむったから顔面に力が逃げてそうなったらしいです。それだけはすごく後悔したので、いきむ時に目をしっかり開けて下さいねー!
個人差があるので目をつむった全員が血管切れる訳ではないと思いますが念のためお知らせまで。- 9月29日
ママリ
怖いですよね。
ビビり怖がりの私も怯えてましたが、始まっちゃえば必死なんで、案外大丈夫でした😂
痛みは人それぞれみたいですね。
いきみのがしが辛いと言われますが、私は終始いきみたいが分からず、いきみたいって何〜?分からないです〜!って言ってるうちに支給口全開。
陣痛きたら、いきんで!って言われたときも、もう波がいつきてるかどうかさえ分からなくて、今からいきみます!って宣言して適当にいきんで産みました🤣
最後は確かに便秘と戦ってる気がしました(笑)
とにかく痛みきたら、息を吐くのが痛み逃しに一番効果的だし、赤ちゃんに酸素行くと思うので、そこだけ集中して頑張って下さい😊✨
Riko Sora
怖いですよね、、私も妊娠発覚したときから怖かったです😭
私は人間…人間は何千年もかけて進化してきたホモサピエンス…!ちゃんと出産できる体が作られているはずだ!て暗示かけてましたw要は自分の身体を信じるだけでした…
最初はお腹くだしたような、生理痛のような痛みで実際トイレめちゃくちゃ行きたくなって💩しました。助産師さんに『ほんとに💩?!』て聞かれたりします。(その痛みで出てしまう人もいるのでしょう)
本陣痛からは腰骨が砕かれるような痛みでした。大変なのは痛みによって勝手に体がいきんでしまうので呼吸していきみ逃すのが一番大変でした。子宮口開くまでが山です。その後いきんでいいよ。と言われてからは気が楽になります。
あと体温が上がって頭ばかり暑いので冷やす物貸してもらったり…
旦那さまには立ち合いしてもらえそうでしょうか?
2人でいれば少しは心強いかと思います!
モニカ
私も陣痛や出産が恐怖すぎて本当に不安でした😂
先輩ママに私も言われたのですが
陣痛はいきなり激痛がくるわけじゃなくて、最初は生理痛みたいな痛みで、なんか痛いなー程度なので意外と平気でした😳
お産が進むにつれ確かに痛みも強くなりますが、個人的には痛みよりも痛くても体に力を入れちゃいけない方がきつかったです😅
一番きついときの痛みは腰が内側から押されて腰の骨が割れそう!って感じたり、お腹の中にボウリングの球があってそれが下に向かってズン!ズン!って降りてくるような痛みでした。
でも一回の陣痛の波を呼吸法やテニスボールで乗り越えるのに必死で気付いたら何時間か経っていて…
出産間近になると痛みに合わせて力んでいいって助産師さんに言われるので、確かに痛いですが力める分、ちょっと楽になりました!😂
私の担当の助産師さんが
「痛みって脳が痛いって感じれば感じるほど強くなるもので、陣痛は子宮(筋肉)の収縮だから、体に力が入るとより痛みを感じるし、深呼吸でリラックスすれば緩和させることもできます。痛い時に目をギュッとつむったり痛い顔をすると脳が痛いって思い込むから、目を開けて深呼吸しっかりしましょう!」と言っていました!😊
頑張ってください!
応援してます💪
ゆう
わかりますー!
痛いしなかなか出ないから小児科の先生にお腹押されてました笑
でもママって強いので乗り越えられますよ!
ふらわ🌷
わたしは思ったよりって感じでした👍😂😂
心配性なのですっっっごく痛くて死にそうになるのを想像してたので笑笑
腰が痛いですね。。。
子宮口が7センチくらい開いてくると
いきみたいのにいきめないのが
しんどいです😭
私はいきみのがしが1番辛かったなぁ😭
でも10センチ開いちゃえば
💩出す感じでいきめて楽になりましたよ!
大丈夫。
ご自身のおばあちゃんお母さんも
その辺散歩してるおばあちゃんも
乗り越えてきた!!
のざきさんに出来ないわけない!
早く可愛い赤ちゃんに会えるといいんですね❤
コメント