妊婦の女性が、旦那が元カノと連絡を取っていることに不安を感じています。旦那は浮気していないと主張していますが、女性は元カノとの連絡を止めてほしいと思っています。喧嘩が続いており、今日も連絡があったことで途方に暮れています。
5ヶ月に入ったばかりの妊婦です。旦那が元カノと連絡取っています。
結婚してからこれまで2回元カノと連絡を取っているのを見つけました。
私たちは地方住みで元カノは関東ですが、1回目は新婚旅行から帰ってすぐ、旦那が関東へ出張に行った時に元カノとご飯に行ったらしいです。
元カノとは元々仲の良い友達で、別れた後にお互いまた友達に戻った感覚であり、ご飯に行っただけで浮気なんてしていないと言います。
旦那は職業柄元々女友達が多く、本気でもう今は友達だと思っていると言います。
浮気なんてしない誠実な人だと信じていますが、でも私の気持ちとしては今は友達としてでも一度は好きで付き合っていた相手とずっと友達として仲良くしているなんて嫌で、それが原因で一度大喧嘩をしました。
それから1年経ってまた時々連絡を取っているのを見つけて喧嘩になったのが半年前。
1回目の時に「連絡先も消したし二度と連絡は取らない。もし向こうから連絡が来たら私に報告する」と約束していたのを信じていたのに、旦那の方から連絡していました。
その時も「もう連絡は取らないと約束する」と言っていたし、そのあとすぐに妊娠して旦那も大喜びで毎日家事もしてくれて私のこともいたわってくれています。
でも今日また旦那から連絡を取っていました。
赤ちゃんをすごく楽しみにしてくれているのも私をとてもいたわってくれているのも分かっています。
でも、家事してくれなくても、いたわってくれなくてもいいから、元カノと連絡取らないでくれる方が嬉しいです。
本当に何より嫌なんだとどれだけ訴えてももうやめてくれないんだと途方に暮れました。
連絡取るぐらいで…とか、妊娠中の妻を気遣ってくれるのが一番なのに…とか思われるかもしれません。よくしてくれていい旦那なのに甘えてると言われるかな、と思っています。自分でも高望みだなとは思っています。
でも悲しいです。
長くなってごめんなさい。誰かに聞いて欲しかったんです。
- ぴよこ(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もそれは絶対に嫌です。
友達に戻った?じゃあなんでこんなに奥さんが嫌がってるのに連絡頻繁に取るんでしょうか。
友達ならそこは一歩引きますよね…今ちょっと奥さんが不安定でとか。
そもそも一度は約束をしたのに、そうやって隠して連絡を取りたいような相手なの?とこちら側としては疑ってしまいますよね…信頼が落ちると言いますか…
嘘を突かれると、何もないと言われたことも嘘だと思ってしまう。
そのことを旦那さんに伝えてみてはいかがでしょうか。
あと一度男女の仲になった人が何もやましい感情のない友達には絶対に戻れない派だと思います。私は。
だから、すごく嫌な気持ちわかります。
退会ユーザー
私は旦那に元カノ、1度身体の関係持ってる人は全てブロック、着拒させました。
多分旦那が元カノと連絡とってたら金玉切り落としますね🤣
-
ぴよこ
私もそうしたいです…。
でも旦那の言い分は「別に(私)ちゃんが元カレと友達として連絡取ったりご飯行ったりするぐらいはいいよ」なんです。
つまり、自分が元カノと連絡取るのもいいでしょ?ってことですよね…
それで押し切られて2年経ちます…- 9月29日
はじめてのママリ
私だったら絶対無理ですね。
私自身男女の友情は成立するとは思いますが、元カノは別ですね。
-
ぴよこ
私もです。
私も男友達ぐらいいます。
でも元カレ元カノは別でしょ?って思うんですけど…旦那には伝わりません…- 9月29日
くめ
コメ主さんがそんなに嫌がってる事をするなんて酷いですね、、、そんなに連絡を取りたいのかと思ってしまいます😳私は主人がどんな人と付き合っていたかとか聞いたことありませんが、色んな人とお付き合いをして、最終的に選ばれたのがあたしなんだとそれを変な自信?にして堂々としています笑
因みに子供2人の今では浮気しても良いから家事やら育児をやってくれと思っていて完全に男として見ていません、、、笑
でも初めての妊娠でこれからって時にそんな嫌がらせ?をされたら凄く嫌です。
-
ぴよこ
そうなんですよね。私が嫌なことをわざわざするの?って…
まさに嫌がらせされてる気分です。- 9月29日
たこ
はー。わかる。
嫌ですよね。
私も、たった1人だけ連絡を取ってもらいたくない元カノさんいます。
その子と私も主人も幼馴染みで。よく遊んでた仲間の1人で。
私と付き合って
すぐに 旅行行ってたし(前から約束してたから行ってくる→やっぱり行かなくなった→結果デジカメには行った形跡あり)
私が仕事帰り 彼の家に寄ったら その子いて。え?みたいなね。
結婚して 子供産まれてからも
ちょくちょく連絡来るんだかしてるんだかわからんけど、
◯◯赤ちゃん産まれたって!とか、◯◯の家はどこどこでなんとかっていうメーカーらしい。とか。
なんでそんな詳しいこと知ってるの?って。
そっちは友達同士でも、
こっちが気分悪くなるって思わないかな!って。
友達なんだろうけど、
元カノじゃんって。
↑ね!これ、ほんとそうですよね。
-
ぴよこ
え、たこさんの経験も嫌ですね!!
私だったら耐えられません…
元カノさんはたぶん結婚もしておらず彼氏もいないみたいで…
むしろ相手も結婚してるとかならまだここまでモヤモヤしないんですけどね…- 9月29日
-
たこ
結婚してない、子供いないのほうが 不安…
もしも…って考えてしまうm(__)m
私は 逆に
お互い結婚してるのに、
そういう報告逐一してんの?って思っちゃって。
私は元カレの連絡先とかもうないし…って感じで。
幼馴染みだから 仕方ないのか…って感じですけどね。- 9月29日
-
ぴよこ
確かに、お互い結婚してるのにっていうパターンもそれはそれで嫌ですね…!
幼馴染っていうのがやっかいですね!なんか縁を切りにくいというか…
私も元カレと連絡なんて取らないし(別れた時点で嫌いになるというか、なかったことにしている)だからこそ友達に戻ったって…理解できないです…
元カノの方もどういう神経してるんだ?私に悪いとか思わないのか?とか考えてイライラします…
ほんと旦那もですけど、元カノの方にも直接言ってやりたい…- 9月29日
-
たこ
わかります!
あんた(女)は なんも思わないわけ??ってなりますよね。
でも、その子の性格上
なんも思わなそう…笑
彼氏いるのに 平気で男の輪に入って遊びに行ける子だったから😅😅
逆に その子または他の女となんかあったら ソッコー 離婚してやるって思ってますよ(笑)- 9月29日
-
ぴよこ
結局相手もそういう人なんですよね💧
別に元カレ元カノと普通に友達として仲良くできるよ!って人がいるのは分かるんですけど、それって現在のパートナーも同じ考えの場合しか成り立たないよね?って思います。
どちらかがそれを嫌だと思っているなら連絡を取ったりするのはやめるべきでは?と…💧
うちの旦那は「元カレとかはほんとに何もないなら連絡取っても会ってもいい」とか言う割には、別に付き合ってたわけでもない男友達や私の仕事関係の人を「あの人は嫌いだから連絡取らないで欲しい」とか言うんですよね。
その人と切れたら旦那も元カノとはもう連絡取らないとか言ったから、それを信じてほんとに男友達とも切れたのにこれですよ…。
なぜ自分だけ隠れて好き勝手してるのか…- 9月29日
aa
普通に嫌ですね!私ならその元カノに電話して連絡取らないようにさせます!
元カノは旦那さんが結婚しているのは知っているのでしょうか?
元カノと連絡を取り合ってる内容はどんな内容かも気になります。
-
ぴよこ
私、ラインの中身見ちゃったんです…
たしかに内容は普通の雑談でした…でも見方によってはやっぱり親しい相手との感じというか、ちょっと甘ったるい感じというか…
今まさに旦那がスマホ持ってトイレにずっと入ってるから連絡取ってるんだろうな〜ってまた憂鬱です…- 9月29日
-
ぴーちゃん
横からすみません!
私もそれが良いと思います!
私は結婚式1週間前に、元カノから連絡がきて、「今度そっち行くから飲み行こー」って内容でしたが、その返事をなんて打つんだろうってのぞいていたら「いいね〜!」だったのでソッコースマホ取り上げて「もう結婚したから連絡してこないで」と返信させました!- 9月29日
-
ぴよこ
みなさんお強い…!
旦那はいつも「自分からは連絡してない!向こうから勝手に来る!」が言い分なので「じゃあ次に連絡来たら私に教えて!私にその人と話させて!」って言ってるんですが…何度問い詰めても連絡?来てないよ?って嘘つくし、じゃあライン見せて!って言うとすごく嫌な感じで「やーだーねー!」って逆ギレして3日ぐらい無視されます。
そして最終的に私が「疑ってごめんね」と謝らされる羽目になるのが見えているのでもう面倒で…- 9月29日
-
ぴーちゃん
めんどくさい!!!確かに💦
じゃあもう連絡とれないって目の前で打って!
って言ってもダメですか?
というか、連絡してることなんでわかったんですか?- 9月29日
-
ぴよこ
見ちゃったんです…スマホ…
悪いことしてる自覚はあります。
目の前で打って!って言うと「連絡取ってないもん!連絡先消してるからこっちから連絡取れないもん!」の一点張りです。
連絡してないなら証拠に見せれるよね?って言うと「やーだーねー!」が始まります。
嘘って私は知ってるのに!
そう言い張るんです…- 9月29日
-
aa
それはイライラしますね!!はっきりと目の前で携帯見せと!言って、元カノに電話かLINEして連絡とらないようにした方がいいと思います。
言わなかったらずっとモヤモヤして疑って頭から離れないと思います!- 9月29日
-
aa
ですよね!
さすがですね!それが一番です!- 9月29日
-
ぴーちゃん
だったら「もう知ってるから」って言います😖💦
怒られるかもしれませんが、不安で仕方なかったんだもん!と泣き落としますね😭
今後も絶対とりますよ💧
妊娠中、産後は営みも減りますし、心配です…- 9月29日
-
ぴよこ
なんかもう…どうせ逆ギレするんだろなと思うと心の底から面倒なのと、もはや諦めの境地に達しそうです💧
ただしかし、私のこと舐めすぎだろ!と。腹が立ちます…
そしてやっぱり悲しい…
寝ないといけないのに涙が止まらないです…
私が不機嫌全開で寝室占領してるから旦那も寝るに寝れないっぽいです…笑
プチ家出でもするか!とか思ったんですが、夜だし、ちょっと前に出血で絶対安静になったりしてたのもありとりあえず閉じこもるしかできないです…- 9月29日
-
aa
私もぴーちゃんさんと同様、携帯見たって言います!
このままだったらほんとにずっと取り合っていくと思います。
悲しいし腹立ちますよね…お身体も心配です😭大丈夫ですか?
本当に嫌ならきちんと向き合って納得いくまで話合わないとこれから出産を迎えるのにそんな気持ちのままじゃあ先行き不安だと思います😢- 9月29日
-
ぴよこ
なんかこんなに不安でメソメソしてて、ストレスってよくないとか聞くし赤ちゃんに何かあったら…とかどんどんいろんなことが不安になってきてしまいました…
でも旦那の逆ギレが面倒だしこわくてなかなか核心つけません。
やっぱりスマホ見たって言う以外ないんですかね😭- 9月29日
-
aa
不安ですよね😭妊娠中の奥さんにこんな思いさせて
なんか本当旦那さんにとてもムカつきます!!私が代わりに言ってやりたいくらいです!!
逆ギレすると言うことは返す言葉がないから逆ギレするんですもんね!
うーん…携帯見たって言えない感じなんですね…
でも証拠がないから旦那さんも強気な訳だと思うので、携帯見せて!といって、見せてくれなかったら別居する!くらいの事言ってもいいんじゃないですか?何も無ければ見せれるでしょ?的な感じでもっていけないですか😥- 9月29日
-
ぴよこ
1回目の大喧嘩で家出した時に「そんなに信じてくれないなら離婚するしかないね」とかほざきやがったんですよ!!!
別居を匂わせても離婚を匂わせてもこれです!
私が離れていかないって自信がなぜかあるんでしょうか…
ていうかほんと、やましいから逆ギレするんだろってことですよね😩
ごまかすならもっとうまくやればいいのに!- 9月29日
-
aa
えー!!!なにそれ!って感じです!ちょっと本当ギャフンと言わせたいです!
多分相当自信あるんじゃないでしょうか!
そうですよ!やましいから逆ギレするんです😠
うちの旦那も逆ギレタイプなので分かります!- 9月29日
-
ぴよこ
男の人ってだんまり決め込むか逆ギレするかってタイプが多くないですか?💦
不機嫌アピールしてる旦那は寝室に来ないでリビングのソファーで寝始めました…
私はこの情緒不安定なせいで眠れないし…妊婦でさえなければ今からでも家出して朝起きてびっくりしやがれ!とか思うんですけど…体調のこと考えで踏みとどまります😞
ほんとぎゃふんと言わせてやりたい…!!!!- 9月29日
-
aa
確かにそうですよね!逆ギレはタチが悪いです!
なんであんたが不機嫌なの!って感じですよね😠
ママリさん大丈夫ですか?何も考えずゆっくり休んでくださいと言いたい所ですが眠れないですね😢
ほんとですよね!無理はしないでくださいね😭- 9月29日
-
ぴよこ
ゆうべ結局ほぼ寝れず😭
遅くまで付き合っていただいてだいぶ気持ちが紛れはしました。ありがとうございます。
なんとか私がどれ程嫌な思いをして傷ついているのか分かってもらえる方法がないか(甘いかもですが携帯見たことはできるだけ伏せて…)また考えます。- 9月29日
むぎちゃ
それは悲しいですね…
妻を悲しませてまで取りたい
連絡があるとは思えません。
どうしてそこまで元カノと
繋がっていたいのか 理解が出来ません😂
理解がある異性の友達程
嫌な存在は居ませんよね笑
これから中期、後期
出産が近付くにつれ
どんどん色んな事が不安になりますよ
取り除けるはずの不安要素は
少しでも無くした方が良いと思います🙇
もう一度、二度、三度
わかって貰えるまで話し合いましょう…🥺
因みに私は旦那の寝てる隙に
気になる女性のラインは全て
ブロック→削除しました
旦那は気付いてすら居ないです。笑
-
ぴよこ
私、旦那のラインの友達リストとかチェックしたんですよ…最低なことしてるのは分かってます…
非表示リストにもブロックリストにもなかったから、あれ?前回の喧嘩でちゃんと消してくれたのかな?って思ってたんです。
今これ書いてて気づいたんですが、ということは今回旦那からではなく元カノの方から連絡が来たってことなんですかね…
なんで今日旦那から連絡したと思ったかと言うと…たぶん今日が元カノさんの誕生日なんですよね…だからてっきりおめでとうとか連絡したものかと思ってたんですが💧- 9月29日
はじめてのママリ🔰
一度は好き合った人だから、嫌だし不安になりますよね😭それでも、2人は別れ、将来を共にしたいと思ったのは、はじめてのママリさんです😊会える距離ではないんですよね?元カノも結婚してるんですよね?お互い配偶者がいるのに、なぜ連絡取るのか意味不明ですが💦
-
ぴよこ
元カノさんはたぶん結婚してなくて彼氏もいないっぽいんです…
だからそれもなんとなく嫌で💧
相手も結婚してるならここまでモヤっとしないのかな?とも思うんですが…
というか、元カノさんもどういうつもりなんだ?!って思っちゃいます…- 9月29日
はなこ
なんだかまだ気があるのかな
っておもっちゃいますね💦
絶対いやです😭
ブロックリストや友達リストに
いないとのことですが
名前かえて登録してたとかでは
なくてですか??
-
ぴよこ
さっき見たら、前と同じ名前で前と同じアイコンだったんです…謎…
旦那は一応消すだけ消す→ブロックはしてない?→で、相手から連絡が来た…なのかな…?
もうほんと泣きすぎで情けないです…- 9月29日
トトロ
うちの旦那と似ています。
私の仕事中にご飯行ったり…
連絡とったりしてました。
(元カノは旦那の友達と結婚していますが…)
視野狭すぎて気持ち悪いです💦
その事が発覚した時に喧嘩
したにも関わらず…
去年子供が生まれた時に
出産祝いを貰って来るし…
旦那の誕生日には元カノから
『おめでとう』LINE…
産後喧嘩ばかりでした。
旦那のその時の対応の仕方が
今も許せないので落ち着いたら別れようと思っています。
私もその事以外は大事にされて来たと思っていました。
色々尽くしてくれる旦那でしたから…
でもそれが一気に崩れ
信用も出来なくなりました。
それから時間が経って
色々見えて来てしまって…
歪んだ愛情はいらないなって
思いました。
傷つけるの分かっていて
とっている行動…
バレなきゃいいと思っている心…
全て裏切りだと思います。
あれから2年近く経ちますが
私は引きずっていて…
旦那に対して欠点しか
見えなくなり…
気持ちも戻ることはありません。
-
ぴよこ
お気持ち分かります…。本当に、傷つけると分かっていて…傷つくだろうから黙ってこそこそやってたなんて言い分みたいですけど、その考えがもう裏切りですよね。
私も最初に発覚してからちょうど2年です。
しかもトトロさんの場合は出産祝い送ってくるとか…元カノでさえなければ100パーセント善意だと受け取りますけど、その元カノもどういうつもり?って思っちゃいますよね。
人の気持ちが分からないのか、分かっててやってるのか…。
ゆうべは、どうやっても改善するつもりがないんだろうな、私が死ぬ程に嫌なことなんだって分かってなくてそんな危機感もないのか、分かっててやってるのか…どっちにしろタチが悪いしいっそ死んでやれば反省するのかな、と衝動的に遺書書いてみて、万が一私が死んだら悲しんでくれるだろう人たちの名前を挙げたところでバカバカしくなりました😩
と同時に、人生で初めて思わず遺書まで書いてしまうほど自分は傷ついてるんだなと、涙が止まらなくなって改めて気づきました。
どうやってもこんな気持ちは伝わらないんですかね…- 9月29日
ぴよこ
すぐ返信いただいてありがとうございます。
さっき見つけたばっかりで私は寝室にこもってて、旦那も私が何か機嫌悪いの気付いてて(まだ今回見つけたことははっきり言っていなくて、何か私の嫌がることしてない?心当たりない?と聞いてしまったんです…)一人でメソメソしてたので気持ちをわかってくれる人がいるだけで嬉しいです。
もう十分旦那には信用できなくなる、って伝えてるんです。だから嘘つかないでって。
でも旦那は嘘はついてない!連絡なんて取ってないよ!の一点張り…。
バレなきゃいいと思ってるなら、その時点で誠実じゃないよ…とも伝えてるんですけどね…
退会ユーザー
妊娠中でただでさえ不安定なのに本当にお辛いですよね。
お伝えしているんですね、そこまで奥さんを追い込んで悲しませてまでどうして取りたいんでしょうかと…
バレなきゃいいと思っている時点、隠れて嘘ついてまで連絡を取るなんて怪しくなっちゃいますよね。
勝手にブロックして消去してもダメなんですかね…💦
携帯見てることを伝えたら見られないように余計にガードしたり巧妙に隠したりするだろうし、、、
これからずっと一緒にいたいなら何度もぶつかって話し合うのが1番だとは思います。
一度嘘つかれたのが辛かったと実家に帰ってみるとか…本当に旦那さんがどれほど嫌かわかってくれればいいのですが…
ぴよこ
1回目の時に1ヶ月間実家に家出もしたし、最近ラインもこっそり(悪いことしてる自覚はあります)チェックしたら友達リストにも非表示リストにもブロックリストにも名前なかったんです…。
だからほんとに消してくれたんだ!と信じてたんですけど…。
たぶん旦那のスマホのパスコードが元カノさんの誕生日なんじゃないかと疑ってて…それが今日なんですよね…
だから今日もしかして…と思って見ちゃったんです。
でも今考えると、非表示もブロックもリストに名前なかったってことは旦那から連絡取れないですよね…向こうから連絡来たのかな…💧
退会ユーザー
悪いことをさせてる、不安にさせてるのは旦那さんです。
実家にも、帰ったことがあるのですね…。
まってください…旦那さんのパスワード元カノの誕生日なんですか?ただの友達なのに?いろいろ矛盾多くないですか…旦那さんの言ってること。はじめてのママリさんを不安にさせたくはないんですが、やっぱりおかしいことが多すぎます。
でも元カノから連絡してきたとしてもブロックしたらブロックだから向こうの連絡は入ってこないですよね…💦
ぴよこ
あ、そうか…となるとブロックはしてないわけですよね…
なんかもう疲れちゃいました。
12週ぐらいの時に大量に出血して絶対安静になったんですけど、その時も旦那がすごく心配してくれて毎日早く帰ってきて私の様子を見てくれて…そういうのは感謝してるんですけど、でも一番根本的なところで大事にしてもらってる気がしないんです
退会ユーザー
ブロックはしてないですね。
疲れちゃいますよね…妊娠中にこう心労が重なると…。
そういった面ではとても大事にされてるんだなと思えますが、やっぱりここまで不安にさせてる時点で大事にできてないです、旦那さん。
他の方もおっしゃってるように、目の前で結婚してるから奥さんが嫌がるから連絡してこないでと電話でも連絡させるのはどうですかね。
嘘ついてることをこのままモヤモヤしたりやっぱりはじめてのママリさんが謝ったりするのはどう考えてもおかしいです。
ぴよこ
以前、奥さんが怒ってるからもう連絡できないって送って!って言ったら「もうそうやって送ったよ。その上で連絡先消したよ!」って言われて…
それ以来言えないんです。
私が疑うそぶりを見せると「なんで疑うの?!スマホ見たとかじゃないよね?!そんなに信用ないの?!信用してくれてないならこっちだって(私)ちゃんのこと信用しないからね!疑う前に信じたら?!」とか逆ギレされるのが嫌で…
今思ってもどの口が…って感じですけどもうほんとにそれが面倒すぎて💧
退会ユーザー
どの口がすぎませんか?
見た上で言ってるんだよって言ってやりたくなりますね💦
バレてないと思ってえらく強気ですね……嘘ついてるくせにって。全部スクショして自分に転送しておいたほうがいいかもです、カメラロールに残るのは気分悪いですが😵😵
でもこのままナーナーにしてしまったらずっとはじめてのママリさんがモヤモヤして結果何かあった時にあの時…ってなっちゃうと思うので面倒くさくても一緒にいたいならそこは何度でもぶつかっていくしかないと思います。逆ギレされるなら全部証拠見せるぐらいでもいいと思います。現に見たらクロだったじゃないの、信用できないしてるのは自分じゃないのと。別れるならめんどくさいですし離婚届置いてそのままでもいいと思うんですけどね…😭
これから何十年も一緒に過ごす相手なんだからもうここは妊娠中で辛いところですが頑張るしかないと思います。
ぴよこ
遅くまで付き合っていただいてありがとうございます😭
今旦那がスマホ置いてトイレ行った隙に見てみたら、ラインのトーク履歴消してました!!!
さっき私が遠回しに聞いたからバレたことうすうす勘付いたんでしょうね。
友達リストからも消えてるかどうかは時間なさすぎてチェックできなかった…
実は前回の出血&絶対安静以来、ちょっと無理すると少量ですけど出血しやすくなってる感じなんです。
今また出血があって、こんな状態だけどさすがに旦那に相談するべきかと言ってみたら、いつもなら「大変!産院に電話するね!」と率先してくれる旦那が「病院は?電話は?したら?」ってさも機嫌悪そうに…
電話したら、大量じゃないなら一晩様子見と言われたし、すぐに止まったから横になってみてるんですけど…旦那のやつ様子すら見に来ません。
普段との差がありすぎて分かりやすいんだけど…本人は自分の態度でバレバレなこと分かってないんでしょうね…バカなのかな…