※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆららら
産婦人科・小児科

出産後、9日目からの生理が多く続いている状況で、病院への相談が必要かどうか気になっています。初めての生理でこんな感じだった方、何日間続きましたか?

いつもお世話になっています☆カテ違いなら申し訳ないです(><)

出産してもうじき2ヶ月がたつのですが、生理?が始まりました。

今までの生理のような症状なので(下痢になるなど)勝手に『 おぉ!久しぶりの生理だー』なんて思ってたんですが(笑)

今日で9日目になります。量もなかなか多く減る様子がありません。これって生理じゃないんですかね(´•ω•`)

お腹の痛みなどは何もありません。みなさんも産後、初めての生理ってこんな感じで何日間も長く続きましたか?

あまり続くなら病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

てんころ

9日目で量が減らないのは心配ですね…
悪露はどんな感じでしたか?
私は2ヶ月過ぎても出たり止まったりでちょろちょろ続いていて、やっと終わったと思ったらまた出血。
それは8日間続いて、量が増えていってだんだん減っていくとゆう感じだったので生理と判断しました。
最初は悪露の量が増えたと思って病院に行こうか迷ってましたが、だんだん減っていったので様子見で行くのはやめました。
私も生理痛など感じず、出血してる以外はいまいち分かりづらく、生理の判断であっているのか不安でした。
10日以上続いて、量も減らないのなら生理ではないのかもしれません💦
病院に行けるようなら行った方がいいですよ😣

• ゆららら

ゆららら

回答ありがとうございます!悪露は帝王切開なのですが、帝王切開の人は長いって病院で言われてました。

でも悪露はだんだん少なくなり、ちょっとオリモノ出てるくらいだったのですが、いきなり生理のような出血が始まったので生理きたーって思っていたんです(´•ω•`)

もう少し様子見て変わらないなら病院に行ってみます。ありがとうございます!

• 7月15日