ゆーママ
私も最近迷ってました😭
旦那さんの扶養を抜けたらどのくらい手当てが減るのかを旦那さんの会社の方に聞いてみた方がいいと思います!
扶養を抜けてフルで働いて
自分でかかる税金、保険、年金
色々考えると私は扶養内で働くのを選びました🤢
保育園に預けたとして子供が風邪をひいたら
休まなければいけなくなると思います🤢
周りにかわりにお子さんの面倒を見てくれる方がいれば話は別かと思いますが😖
あと、パートでフルで働いてどのくらい稼げるかですよね🤢
ゆーママ
私も最近迷ってました😭
旦那さんの扶養を抜けたらどのくらい手当てが減るのかを旦那さんの会社の方に聞いてみた方がいいと思います!
扶養を抜けてフルで働いて
自分でかかる税金、保険、年金
色々考えると私は扶養内で働くのを選びました🤢
保育園に預けたとして子供が風邪をひいたら
休まなければいけなくなると思います🤢
周りにかわりにお子さんの面倒を見てくれる方がいれば話は別かと思いますが😖
あと、パートでフルで働いてどのくらい稼げるかですよね🤢
「扶養」に関する質問
今現在、社会保険の扶養で働いていると教えてもらい、129万まで働けると言われました 転職を考えていて、130万ではなく106万の場合もあると聞いたのですが、それはどうしたらわかるのでしょうか? 面接の時に聞けばいいの…
パートでボーナス貰った方教えてください😭 急に10万円ボーナス出すねって言われたのですが、それだと年内予定通り働くと扶養内103万円を超えてしまうのですが、ボーナスを貰ってる方はその後の勤務日数調整されてますか?…
5月に扶養内パートで復帰しました。 2人目を作ろうか悩んでいて。 雇用保険はかけておらず10月からかけて働くかもなのですが、 1年以上かけないと育休手当はでないですよね? 育休前かけてたのは関係ないですよね? …
お仕事人気の質問ランキング
コメント