コメント
退会ユーザー
結婚した時は正社員、1人目が産まれて扶養内パート、今は専業主婦です✨
「なる前とどうですか?」というのは何に対してですか?😳時間とか経済面とか、なんの話か絞ってくれたら話しやすいです☺️
退会ユーザー
結婚した時は正社員、1人目が産まれて扶養内パート、今は専業主婦です✨
「なる前とどうですか?」というのは何に対してですか?😳時間とか経済面とか、なんの話か絞ってくれたら話しやすいです☺️
「扶養」に関する質問
3年生、1年生、幼稚園(年長)の母です。 今は専業主婦なのですが このままでいいのか悩んでます。 働くとしても主人と話し合い 9:00〜13:00の子供がいない間がいいけど そんな求人は中々なく、、、 週20時間未満の扶養…
履歴書を作成中です。 求人日数は週3日勤務で、土日祝お休みの会社で、出勤の曜日は記載されていませんでした。 扶養範囲内での勤務であること、子供の療育があるので、第一第二◯曜日、第三者第四◯曜日はお休みをいただ…
公務員の退職は甘えでしょうか?それともアリでしょうか? 現在、福祉職で異動先も固定。未受診の妄想炸裂の精神障害者が相手だったりする仕事です。 私は9:00-16:45の部分休業なのに同僚のおばちゃんが嫌味すごくて全然…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません(・_・;)全てにおいて、なにが変わってきたこととか、
変わってよかったこととか、なんでもいいので、お聞きできればと思います(^^)
退会ユーザー
扶養内パートで働いていた頃は保育料マックス払っていたのでパート代より高かったです😭
なので働くことは好きだったけど泣く泣く仕事辞めました😣
専業主婦は暇そうだから向いてないと思っていたのですが、時間があるおかげで洗濯や掃除が行きとどくようになったので家族みんなのQOLが上がったと思います✨