※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハンドメイドで収入がある方教えて下さい🙇‍♀️①集客の媒体は何ですか?(イ…

ハンドメイドで収入がある方教えて下さい🙇‍♀️
①集客の媒体は何ですか?(インスタ、メルカリ、など)

②マルシェに出店し始めたのは固定のお客さまが着き始めてからですか?

③正社員orフルタイムとハンドメイドの副収入、扶養内勤務とハンドメイドの副収入、完全にハンドメイドのみ、のどれですか?

よろしくお願いします♡

コメント

ふむ

割と古参かもしれないのであまり新しい方の参考にはならないかもしれませんが…😂

①特になし。笑
②ずーっとマルシェのみでしたが、ここ最近やっとインスタを始めました😂
今まで通りすがり中心だったお客様がインスタでも絡んでくださるようになって、リピーターが増えるんじゃないかと期待しています✨
③扶養内とハンドメイドです。昔はハンドメイド1本でしたが産後はやっぱり制作も出店も難しくなって、両立しやすそうな資格をとって今は2本柱の自営業になっています。

今はSNS重視な世の中ですが、作品があるならマルシェから入るのも全然ありだと思いますよ!
お客様もマルシェに行って目当ての作家さんだけ見て帰る人っていないので、まわりのブースや通行人の反応見るだけでも参考になると思います☺

はじめてのママリ

①インスタ、TikTok
②マルシェ等には出店してません
③いろいろやってるフリーランスです