コメント
ほーむ
娘も外出するときは
必ずギャン泣きです😭😭😭
生後2ヶ月頃から乗せてますが慣れてくれず、抱っこするまでひたすら泣き続けてますよ😖
3ヶ月の頃とかは、いろんな対策しましたが、娘には何も効果無しでした、、、😖
▶6人の怪獣
私はそれ3人目で初めて体験しました🤣
助手席につけて鈴振りながら運転したりしてました(笑)
あとはくしゃくしゃ音がするおもちゃを渡したらとりあえず大人しくなり、車の買い替えをきっかけに後席モニターでDVDつけたら静かになりました(笑)
-
NM
一緒です😂!
とりあえず、くしゃくしゃ音を出して騙し騙しやってますが、そのうちバレます笑- 9月29日
エリザベス
うちは息子がそのタイプでした😭
乗せた瞬間ギャン泣きで1時間でも2時間でも泣き続けるので、同じく「赤ちゃんって車乗せたら寝るもんだと思ってたのになんでー😭」って思ってました😩
おもちゃつけたりひんやりするシートつけたり体重クリアした時点で早めに前向きにしたり色々しましたが、うちは何してもダメでしたね💦
1歳過ぎにチャイルドシートから1歳から使えるジュニアシートに替えて、モニターつけて動画見せつつおやつあげられるようになったら少しずつ長く乗ってくれるようになりました!
とはいえ今だに車で寝ることはほとんどない子です😅
-
NM
車の揺れで寝てくれると思っていたので𓂅𓂅
義実家に行くのに、1時間泣かれると可哀想で行きたくない〜と思ってしまいます💦
慣れてくれる日が来るといいんですが。- 9月29日
退会ユーザー
YouTubeで泣き止み音流したり
ふくろガチャガチャさせると
少しは泣き止むので騙し騙し
そのまま行きます😭
-
NM
そうなんです!
騙し騙し頑張っていますが、そのうちバレてギャン泣きです💦
泣きすぎてむせるので、なかなか遠出も出来ません😂😂- 9月29日
ママリ
うちの子は隣に誰か座ってると甘えてダメです。
わたしが助手席に座るようにしたら大人しく乗れるしすぐ寝るようになりました!😳
-
NM
抱っこしてもらえると思っちゃうんですかね?!
1度試してみます✨
ありがとうございます👏👏- 9月29日
はーまま
息子もチャイルドシート乗って10分で泣きます😅なので、本当近くのコンビニくらいにしか行けず、、、
-
NM
一緒ですね!
そうなんですよ💦ほんとに数分しかダメなので、1時間かかる義実家行くたびに可哀想だから行きたくなくなります𓂅𓂅
なかなか遠出も出来なくて😂
月齢同じママさんなので親近感わきました♡笑- 9月29日
NM
今もギャン泣きですか😂?
どうしたら慣れてくれるんですかね?💦
あまりにも泣きすぎて、むせたりするんで、可哀想で抱っこしちゃいます…𓂅𓂅