※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5か月の娘が夜の寝ぐずりで大変。成長に伴い睡眠が短くなり、困っています。同じ経験の方、落ち着く時期はいつ頃でしょうか?

寝ぐずり、睡眠についてです。
もうすぐ5か月になる娘がいます。
夜の寝ぐずりがひどく、1時間から2時間かかります。ほぼ泣いています。
最後は疲れ果てて寝る感じで、そこから1時間おきに起きたり、長くて3時間くらい寝ます。
調べていても月齢的に普通くらいなのかな、と思うのですが、生後1.2か月頃は、寝ぐずりもそんなにひどくなく、夜は朝まで寝てくれる、育てやすい子でした。
大きくなっていくうちに少しずつ楽になっていくと思ってたのですが、全く逆でどんどん大変で、最初に楽した分、今が辛いです。最初は旦那さんでも寝かせられていたのですが、だんだんと無理になり、今ではお昼の寝かしつけも旦那さんではギャン泣きされて、休める時がありません。
いろんな事に敏感になって、成長しているんだなと思いつつ、どんどん短くなっていく睡眠時間にビクビクしています😭

同じような方みえますか?
何時頃また落ち着く時期がきましたか?

コメント

逆に今まで良い子すぎて
凄いです!

赤ちゃんそんな感じだと思います!

大きくなるに連れ
楽な子は少し大変になるだけで
大変ってなると思います!
育児に楽はないです😭

意思疎通できてくると
寝ぐずり系は楽になりましたよ!
うちが落ち着いたのは1歳過ぎでした!

0歳時期が大変すぎて
1.2歳は大変ですが
すごく楽に感じます😊
イヤイヤ期もあまひひどくなく
精神的に
鍛えられたかなって感じしてます!

今のうちに手がかかったほうが
私は良いな!って思ってます!

大変ですけどね😭
無理しないでくださいね!
成長している証です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりそうですよね、周りの友達の同じ月齢の子や、もう大きくなった子を育てている友達と話していても、朝まで寝る子や1回起きるくらい。や、寝ぐずりもそんなにない子が多いので、私の育て方がいけないのかな…と不安になっていました。
    今のうちに鍛えられでおこうと思います!

• 9月28日