※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳4ヶ月の娘です。寝ぐずりと夜泣きが本当に酷くてつらいです。寝る時…

2歳4ヶ月の娘です。
寝ぐずりと夜泣きが本当に酷くてつらいです。
寝る時はかならずギャン泣き、ずっと抱っこです。
やっと寝てくれた、、と思ったら数時間おきに夜泣きでギャン泣きです。抱っこしても何してもずっと泣きます。
1日少なくて1回、多くて3回以上起きてきます。
暑いのかな寒いのかな喉乾いてるのかなとか色々やってますが全部ダメです。
頭がおかしくなりそうです。毎日夜が来るのが怖いです
辛すぎて私も泣きながら抱っこしてます。
成長の過程なんですかね。なんで泣いて起きちゃうんですかね。
毎日寝不足とストレスでなのか頭痛も治らなくてなかなかメンタルがやられてきました。
つらいです
早く夜通しで寝てくれたら嬉しいんだけどな、

コメント

はじめてのママリ🔰

夜驚症とかですかね?💦
うちの子は夜驚症があり毎晩決まって2時30にギャン泣きし朝4時とかまでって事が半年間2歳くらいからありました。
本人は、怖かった。なんかヤダ。
みたいな不快感だったようで膝の上で抱っこして、大丈夫大丈夫!
夢じゃない?夢!今寝てただけだよ?
大丈夫大丈夫!て現実に戻すようにひたすら大丈夫言ってたら、2時間くらいが30分で収まりすぐ寝てくれました。

小児科の先生に相談したところ。
この時期、成長や発達、心と身体のバランスだったりいろいろあるみたいです。

にしても親は辛いししんどいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夜驚症なんですかね、、
    半年間も、、😭お疲れ様です😭
    夜の寝かしつけでギャン泣きの時は多分寝たくないの気持ちで泣いてそうなんですけど夜泣きの時はもう何声かけても2時間でも3時間でも泣いてて
    たまーになんか食べる?とか聞くと頷いてくれて夜中だけど、、と思いながらも落ち着いてくれるならと思ってヨーグルトとかあげたりすると食べ終わった後に元気になって寝てくれたりするんですけどほとんどがずっと泣きっぱなしで娘も私も体力が🥲
    成長とかならいつか終わると思いながら頑張るしかないですね、、😱😱

• 37分前