コメント
しろ
最寄りを川口駅とするならあそこは治安が悪いのでオススメしないです😵
川口市で考えるなら東川口ですかね。
のはら
上野なら赤羽あたりは交通の便がいいですよ〜✨
上野、池袋、新宿、渋谷が1本で行けます✌🏻
赤羽駅は人やお店が多いですが、その周りの住宅街は静かでファミリー層が多く住んでいます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今後も都内で何度か転勤がありそうなので交通の便がいいのはいいですね😉赤羽あたりも検討してみます!- 9月29日
退会ユーザー
東京の江戸川区は、子育て支援が良くて、子育て家庭多いですよ!子供が生まれると商品券くれたり、1歳になるまで毎月1万ちょっとくれたりしました😆
ただその代わり保活は激戦区です💦治安も場所によっては悪いところもあります😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!毎月1万円凄いですね😳!!江戸川区も調べてみます♪
- 9月29日
ジャイアントコーン
戸田市在住、最寄りは戸田公園です。
まだ子育て始まったばかりですが、子育て世代が多く住みやすいと思います。
ただ埼京線はよく遅延してました。半年以上電車に乗ってないですが、コロナの影響で少し良くなったかな?!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに都心に近い分、電車は混みそうですね😖- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
川口駅周辺は治安があまり良くないのですね😖川口市の川口駅以外の駅ならまだ治安もマシなのでしょうか、、、
しろ
川口駅、西川口駅(昔はラブホ街、今はチャイナタウン)は良くないです。
地下鉄の川口元郷は東川口駅がまともかなという感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
治安のことも含めて検討してみます😣