マンション住まいで隣とのベランダの仕切りの隙間を塞いでる方いますか?…
マンション住まいで隣とのベランダの仕切りの隙間を塞いでる方いますか?お隣さんは庭付き物件なので恐らく虫が湧くのだと思いますが、その虫が毎年夏になるとうちのベランダに入ってきて大量発生します🪰今朝も30匹はやっつけました😣
10年以上こんな状態でストレスがたまるためダンボールで隙間を塞いでみたのですが、お隣さんに角が立つでしょうか?💦
隣人との仕切りを塞いでる方いたらどんな風に対策してるか教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません質問内容とは別なんですけど、ダンボールは虫(特にゴキブリ)の卵産み付け先になりやすいのでお勧めしません…
はじめてのママリ🔰
うち遣っていますね。
隣の家がそうで加工可能で防水性のあるプラ段で塞いだ上にブラックキャップ8個と室内にはコバエホイホイを置いています。
ただ最近知ったのですが段ボールはゴキブリやダンゴムシその他の虫が好きで食べるらしいから息子と虫の本を読んで知りました。
段ボールは段ボールで段ボールが好物な虫が湧くから置くとしたらプラ段にした方が良いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかー!😭レンガで塞ぐのはどうですかね?
- 37分前
はじめてのママリ🔰
プラ段じゃなくてプラ板みたいな厚手の板でしたホームセンターで売っている。
厚手のプラ板を置いてレンガで固めていますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
レンガだけでも良いと思います☺️うちはついでに厚手のプラ板買ったって感じなので。
厚手のプラ板無くても良いんじゃないかなとは思いますね確かに。- 30分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー?!毎年うちに来る虫はGではなく羽があるアリみたいなやつで💦
はじめてのママリ🔰
ダンボールじゃなくて別のもので検討してみます!
はじめてのママリ🔰
Gなんかどこからでも来るので…
おあつらえのいい卵ベッドが用意されてたら…きますよね…