子育て・グッズ うんちをトイレでしてもらう方法についてアドバイスをください。 以前おむつ外れないで焦っていた者です。 失敗はありますが、自らおしっこ!トイレ!と言って出たり、こっちの声かけで出たりです。あと夫婦より先に起きていてこないだ自らパンツを履き替えて汚れたのを捨てていました。でも何故かうんちの時はトイレと言いません。 うんちをトイレでしてもらうにはどうしたらいいですか😭何かアドバイスいただけると嬉しいです! 最終更新:2020年9月29日 お気に入り おしっこ うんち 夫婦 パンツ トイレ 土方ぷりん(3歳7ヶ月, 8歳) コメント ゆんた うんち難しい子居ますよね😭 うちの子もうんちがトイレで中々出来ずやっと出来たのはここ数ヶ月前頃です😅 うちは怒りすぎたらトイレ自体行きたがらなくなってしまったのであまり怒りすぎはダメみたいです😭 9月29日 土方ぷりん そうなんですね💦 怒らないように声かけてやってみます! 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
土方ぷりん
そうなんですね💦
怒らないように声かけてやってみます!