※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊娠・出産

つわりが落ち着いた後、食事後にお腹が苦しくなり、一週間以上続いています。お好み焼きを食べた後に症状が出たようです。何が原因でしょうか。

つわりが落ち着きようやく一人前のごはんが食べれるようになってきたのですが、胃?お腹が苦しいくらいぽんぽんになります‥。今日はお昼にお好み焼きを1枚食べたのですが、食事の後、どんどんお腹が苦しくなってきて夕食はほとんど入りません。こんな感じが一週間以上続いています。
一体なんなんでしょうか。😣

コメント

はじめてのママリ🔰

胃が小さくなっているんではないでしょうか?
つわり中に全然食べていなかった場合は、そうだと思います。
私も、1日1人前~1.5人前がちょうど良くなってます💦なので、1食の量を減らして食べてます😊✨

• さくら🔰

さくら🔰

なるほど‥単純にそういうことだったんですね。
    確かにつわり中は食べれていませんでした。
    便秘がひどいので、一人前は食べなきゃと頑張っていましたが、私も明日から量を減らしてみます。
    ありがとうございます。

• 9月28日
🌶

食べてなかったから胃が小さくなったのではないでしょうか?私もそんな感じでしたが今はバリバリ食べれてます💭

• さくら🔰

さくら🔰

胃が小さくなっていると聞き、あ、そういうことかと納得しました。
    お米はまだ食べられないので、私もバリバリ食べられる日がくることを願いながら、食事の量を調整しようと思います。
    ありがとうございます。

• 9月28日