※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

12月に賃貸から戸建てへお引越しします。場所は今の家から車で20分くら…

12月に賃貸から戸建てへお引越しします。
場所は今の家から車で20分くらいの場所です。
引越し日が決まったんですが、賃貸の退去日は引越しの日に合わせた方がいいですか?それともお掃除などする余裕をもって引越し日から何日かはみておいた方がいいですか?
経験者の方よければアドバイスお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私も賃貸の退去日は引越しから余裕持たせて4日後にしました☺️

• ママリ

ママリ

お返事が遅くなりました💦
    ありがとうございます😊4日あったら余裕もって片付けや掃除ができますね✨退去月の家賃は日割りでしたか⁇

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日割りです😳

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

1回目の引越しは3日後くらい、2回目の引越しは2週間くらい余裕持ちました。
2回目の引越しのときは処分するものなどは置いて後日捨てにいくつもりだったのと引越しまで時間がなくとバタバタと引越ししたので掃除や後日細かいものも運べるように時間作りました。

• ママリ

ママリ

お返事おそくなりました💦ありがとうございます😊うちも引越し前日まで仕事が忙しそうなのでちょっと余裕を持って引っ越したいな〜と思ってるところです🥺

• 9月30日
はーちゃん

日割りでも家賃かかるので
引越しの日掃除の日退去の日
にしました!

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦ありがとうございます✨退去月日割りになるかどうか確認してみます🥺✨そうだったらなるべく早く出たほうがいいですよね🤔

• 9月30日
はる

私は床拭きや、冷蔵庫下にマット敷いたり、何もないリビングの写真撮ったり(笑)、洗濯機の下に台を置いたり、新しい家具の組み立て、Wi-Fi移動工事、エアコン取り付け業者立ち合い、などのために1日、そのあと家具家電の搬入で1日取りました◎

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦ありがとうございます😊何もないところもしっかり撮りたいですよね🥺✨わかります!笑
    少し余裕を持っておこうと思います!

• 9月30日