※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
妊娠・出産

妊娠前期から全身がかゆくて湿疹ができ、痕が残って心配。出産後に治るか不安。色素沈着で跡が治らないのか心配。

妊娠前期中、なぜか全身がかゆくてかゆくてかいてしまい、湿疹がたくさんできてしまったのですが
かなり前なのにいまだ痕?みたいなのがたくさん残っていて、このままだったらどうしようとなっています…。

最近はお腹、背中がかゆくてかゆくてまた湿疹です。

妊娠中はシミ等できやすいし、色素沈着もしやすいときくのでそのせいで跡がずっと治らないのでしょうか?

出産したらまた変わりますかね…

コメント

ユウキ

妊娠性湿疹になりましたが、ゆっくり跡は消えていきますよ☺️なので心配しなくてもその内消えます!
痒いですよね~😭
無理せず皮膚科でお薬もらうのおすすめです!💦かけばかくほど跡になっちゃいますよ💦

ひぃ

私も痒くて痒くて夜も寝れないくらいでした😢
産後もうすぐ5ヶ月ですが、お腹が凄く汚いです💔全然消えないです😭😭
冷たいタオルで冷やしたり、酷くなる前に、皮膚科受診をオススメします!!

ママリ

私も1人目の時なりました。
出産したら痒みはなくなり、痕が残りましたが、皮膚科いって塗り薬もらって塗っていたら、自然と治っていきましたよ😌時間はかかりますが。